Home MundoÁfrica Cristiano Ronaldo logra un hat-trick y el United vence 3-2 a los Spurs

Cristiano Ronaldo logra un hat-trick y el United vence 3-2 a los Spurs

Cristiano Ronaldo respondió a todas las preguntas sobre su valor continuo para el Manchester United con un soberbio hat-trick para asegurar una victoria por 3-2 sobre el Tottenham Hotspur en un entretenido encuentro de la Premier League el sábado.

Solo seis días después de que surgieran dudas sobre su ausencia por lesión para el derbi de Manchester y al final de una semana marcada por la especulación de los tabloides sobre su relación con el técnico interino Ralf Rangnick, el jugador de 37 años recordó por qué el United eligió traerlo de vuelta a Old Trafford.

El cinco veces ganador del Balón de Oro cabeceó al ganador a nueve minutos del final antes de que lo sacaran rápidamente entre vítores exultantes. Fue el gol 807 de su carrera, lo que le otorgó el récord de máximo goleador de todos los tiempos del fútbol profesional.

Con todo el estadio coreando ‘Viva Ronaldo’, el ambiente en Old Trafford, que ha vivido una temporada decepcionante, volvió a los embriagadores días de septiembre cuando el delantero marcó dos goles ante el Newcastle United en su regreso al club.

El resultado coloca al United dos puntos por encima del Arsenal y lo devuelve al cuarto lugar, aunque los Gunners tienen cuatro partidos menos a partir del partido del domingo en casa contra el Leicester City.

Los expertos, como el excapitán del United, Roy Keane, habían cuestionado si Ronaldo realmente estaba lesionado en la derrota por 4-1 ante el líder de la Premier League, el City, mientras que su decisión de volar de regreso a Portugal para su rehabilitación también generó dudas.

Cuando se le preguntó antes del partido del Tottenham si Ronaldo estaba contento con su situación, Rangnick dijo: “No lo sé. No le he preguntado si es feliz en Manchester y en este club».

Pero la forma en que el equipo celebró sus goles y la mirada de determinación, casi de ira, en el rostro de Ronaldo de 37 años después de cada gol, envió un mensaje claro.

“Todo el mundo conoce a Cristiano, no hace falta hablar de él. Eso es lo que hace. No jugó en el último partido, pero vuelve y marca tres goles. Todo el mundo está contento”, dijo el centrocampista Paul Pogba.

“Ronaldo estuvo brillante. Creo que eso es todo lo que necesitábamos: una reacción. Marcamos hermosos goles. Incluso cuando encajábamos un gol, volvíamos y volvíamos a marcar. La mentalidad estaba allí de nuevo hoy.

Ronaldo adelantó al United en el minuto 12 con un espectacular disparo de larga distancia desde más de 20 metros después de haber recibido un movimiento inteligente de Fred.

Pero un penalti de Harry Kane empató a los Spurs a los 35, luego de que un centro de Dejan Kulusevski golpeara el brazo de Alex Telles.

Sin embargo, tres minutos más tarde, el delantero portugués restableció la ventaja del United, al anotar después de que Jadon Sancho rompiera la trampa del fuera de juego y asistiera a Ronaldo con un centro raso.

Tottenham restableció la paridad a los 72 con un gol en propia puerta del capitán del United, Harry Maguire, quien se deslizó para desviar inadvertidamente un centro raso de Sergio Reguilón que superó a David De Gea.

Pero Ronaldo, que había puesto a prueba en dos ocasiones al portero Hugo Lloris tras el descanso, saldó la contienda con un potente cabezazo desde un córner de Alex Telles.