Cruz Real volvió a inventar y Junior lo pagó con derrota ante Pereira

Con ocho cambios respecto al partido del jueves contra La Equidad, sin Borja y sin ‘Cariaco’ González, cedidos a sus respectivas selecciones antes de tiempo, Junior volvió a encajar una nueva derrota en condición de visitante, esta vez 1-0 ante el Deportivo Pereira.

Es la quinta caída en seis presentaciones del equipo rojiblancos en la Liga, totalmente opuesto a su campaña en casa donde ha ganado todos sus juegos: cinco de Liga y uno por la Copa Sudamericana.

Contra Pereira, Cruz Real puso como inicialista a Jhon Freddy Pajoy, quien volvió a jugar después de 10 meses, pero dejó en el banco a Yesus Cabrera y a Freddy Hinestroza. A Hómer Martínez lo alineó como central al lado de Germán Mera y los laterales fueron Wálmer Pacheco y Edwin Velasco. También fueron inicialistas Edwin Cetré y Daniel Giraldo. Sambueza y Uribe reemplazaron a Borja y a ‘Cariaco’ y Fabián Viáfara, Dany Rosero y Jorge Arias se quedaron en Barranquilla.

La derrota de Junior quedó sentenciada en el minuto 26 del segundo tiempo a través de un gol de Leonardo Castro, quien dejó regado a Germán Mera tras recibir un pase filtrado de Harlin Suárez, encaró a Viera, le amagó y le pasó la pelota por encima para abrir el marcador.

Antes de esta acción Mera había sido sobrado por otro pelotazo que encontró como receptor a Brayan León, quien quedó solo ante Viera, pero su remate fue suave a las manos del portero uruguayo.

Junior no tuvo argumentos futbolísticos para llegar al empate y menos tras la salida por lesión de Homer Martínez y la expulsión de Mera por un pisotón a Castro, por el cual el árbitro Carlos Betancur inicialmente solo le había mostrado tarjeta amarilla, pero revisó el VAR y tomó una medida disciplinaria más drástica.

Junior solo generó tres jugadas de riesgo en el partido. Uno en el arranque con un cabezazo de Fernando Uribe, tras centro de Edwin Velasco, que el portero Santiago Castaño envió al tiro de esquina.

Castaño volvió a evitar la caída de su valla al rechazar un remate de Fabián Sambueza luego de una pared del argentino con Uribe.

La última fue en el segundo tiempo en un tiro libre de Freddy Hinestroza, que también fue rechazado por Castaño.

Junior, que antes de disputarse la fecha 11 era cuarto en la tabla, con esta nueva derrota como visitante cayó a la séptima casilla con 18 puntos, los mismos de Envigado y Medellín, que lo superan por gol diferencia.

Por la fecha 12, el equipo tiburón recibirá el próximo viernes 25 de marzo (4:00 p.m.) al Deportivo Pasto en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez.