Dalot anotó un doblete y Portugal goleó a la República Checa

Portugal logró una victoria por 4-0 sobre la República Checa en su partido del grupo A2 de la Liga de Naciones el sábado gracias a un doblete de Diogo Dalot y los goles de Bruno Fernandes y Diogo Jota.

La victoria prepara un choque decisivo para los portugueses el martes en casa ante España, que perdió 2-1 ante los visitantes de Suiza, sabiendo que un empate será suficiente para llegar a los cuatro finalistas.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, MLS, más (EE. UU.)

Portugal lidera el grupo con 10 puntos por delante de España con ocho después de cinco partidos con un partido por jugar.

«Creo que lo más importante fue el buen juego que jugamos colectivamente», dijo Dalot. «El resultado habla por sí solo. Hicimos un gran partido y merecimos ganar.

«Si España hubiera ganado o no esta noche, no cambia nuestro enfoque. Iremos al partido [against Spain] en Braga el martes decididos a ganar, sabiendo que será complicado y que tendremos que poner de nuestra parte para estar en la siguiente fase».

Cristiano Ronaldo necesitó tratamiento desde el principio después de que el portero Tomas Vaclik lo atrapara en la cara, pero siguió adelante.

El portugués controló la posesión y abrió el marcador en el minuto 33 cuando Rafael Leao remató un centro al área y Dalot remató al portero Tomas Vaclik.

Ronaldo perdió la oportunidad de duplicar la ventaja antes de que Fernandes pusiera a los visitantes más adelante en el tiempo agregado de la primera mitad cuando irrumpió en el área y convirtió un centro desde corta distancia.

Luego, Ronaldo concedió un penalti por mano, pero Patrik Schick disparó el penal por encima del larguero justo antes del descanso.

Dalot anotó su segundo gol poco después del descanso con Jota completando el marcador en el minuto 82 para dejar a los ganadores de 2019 en la pole position para alcanzar las semifinales.

«No fue una exhibición perfecta porque la perfección no existe», dijo el técnico de Portugal, Fernando Santos.

“En la primera mitad tuvimos algunos problemas en las esquinas, nos faltó concentración en ese aspecto, pero eso fue lo único que realmente nos faltó. El equipo siempre salió muy bien posicionado, mostrando calidad.

“Ante un rival que venía potente y fuerte, pudimos controlar el juego, mostrando siempre mucha seguridad y control. Tengo que felicitar a mis jugadores”.

Adriana García de ESPN contribuyó a este informe.