Dasha Vidmanova de Georgia nombrada finalista del premio CWSA Honda

ATENAS, Georgia – Después de una temporada junior estelar en los libros, Dasha Vidmanova fue nombrada finalista del Premio Honda 2024 de tenis femenino, anunciaron el jueves los Collegiate Women Sports Awards (CWSA).

La nativa de Praga, República Checa, registró una de las mejores temporadas individuales del país, sirviendo como punto focal para un equipo de tenis femenino de Georgia que culminó su temporada 2024 con un récord general de 25-5 como campeona co-regular de la temporada de la Conferencia Sureste. Campeones del torneo SEC y finalistas del torneo NCAA.

Terminando el año en el puesto número 4 tanto en el ranking de individuales como en dobles de fin de año de la ITA, Vidmanova terminó su temporada con 57 victorias combinadas (26-9 en individuales, 31-13 en dobles). En individuales, Vidmanova terminó su temporada ganando 15 de sus últimos 18 partidos mientras vencía a 13 oponentes clasificadas, incluidas las 10 victorias contra la jugadora número 1 de individuales de la ITA en Mary Stoiana (Texas A&M) y la número 6 Connie Ma (Stanford). En dobles junto a la estudiante de primer año Aysegul Mert, Vidmanova jugó a lo grande durante todo el año y su mejor tenis llegó al final de la temporada, destacado por un título del Campeonato Nacional de Dobles de la NCAA, derrotando a tres dúos entre los 10 primeros clasificados en cinco días, incluida la No. 1 Savannah Broadus y Janice Tjen (Pepperdine) en la lucha por el título.

Los Bulldogs estarán representados por un finalista del Premio Honda por segundo año consecutivo después de que Lea Ma fuera nominada en la lista de finalistas de 2023.