Home DeportesBaloncesto De’Aaron Fox, Domantas Sabonis y Malik Monk anotaron más de 30 puntos en la remontada de 19 puntos de los Kings sobre los Nuggets

Durante gran parte de la noche del miércoles, parecía poco probable que el amado rayo púrpura de los Sacramento Kings iluminara el cielo de California. Pero después de que los Kings usaron un sorprendente último cuarto para completar una remontada de 19 puntos en la segunda mitad y vencer a los Denver Nuggets, 127-126, ahí estaba, brillando más que nunca.

Los Nuggets ingresaron al concurso del miércoles por la noche con una racha ganadora de cinco juegos que incluyó una victoria sobre los Kings el día anterior. Nikola Jokic estaba jugando uno de los mejores baloncestos de la liga y estaban solos en el primer lugar de la Conferencia Oeste. Incluso sin Jamal Murray y Aaron Gordon para este, todas esas tendencias deberían haber continuado una vez que los Nuggets construyeron una ventaja de 19 puntos en el tercer cuarto. Pero a pesar de los 40 puntos, siete rebotes y seis asistencias de Jokic, no pudieron rematar la faena.

Hacia el final del tercer cuarto, los Kings pudieron juntar un poco y reducir el déficit a 11. Eso les dio la confianza y la energía que tanto necesitaban de cara al último cuarto, que mantuvieron por el resto del juego. En particular, los Kings intensificaron las cosas en el lado defensivo mientras mantuvieron a los Nuggets en 21 puntos en el marco y forzaron cinco pérdidas de balón a siete tiros de campo convertidos.

En el otro extremo, estaba el show de De’Aaron Fox. Anotó 15 de sus 31 puntos en el marco y fue capaz de llegar a cualquier punto de la cancha fuera del pick-and-roll. En más de unas pocas ocasiones apuntó a Jokic y Michael Porter Jr. en los cambios, y una vez que encontró el ritmo, todo terminó para los Nuggets.

Fox, quien sumó 13 asistencias para acompañar sus 31 puntos, fue el héroe en el último cuarto, pero recibió importantes asistencias de Domantas Sabonis y Malik Monk. De vuelta en la alineación después de sufrir una fractura por avulsión en el pulgar el 23 de diciembre, Sabonis sumó 31 puntos, 10 rebotes y cinco asistencias. Monk, mientras tanto, anotó 33 puntos desde el banquillo, el máximo de la temporada, y anotó el tiro libre ganador con 0,7 segundos por jugar.

Con la victoria, los Kings mejoraron a 18-15 y se quedaron solos en el sexto lugar de la Conferencia Oeste. Habiendo perdido tres de sus últimos cuatro antes de este juego, esta fue una gran victoria para los Kings para mantener el ritmo en una imagen de playoffs llena de gente. Están 3,5 juegos detrás de los Nuggets por el primer lugar, pero también solo tres juegos por delante de los Minnesota Timberwolves, que ocupan el puesto 11.