Decepción tardía para Bala y Connah’s Quay en Europa

Elliott Dugan, de Connah’s Quay Nomads, en acción contra NK Bravo [Nik Mesney/FAW]

Tanto Connah’s Quay Nomads como Bala Town sufrieron una desilusión en la prórroga al quedar eliminados de la Europa Conference League.

Los Nomads fueron derrotados por dos goles en el último momento, uno en el tiempo reglamentario y otro en la prórroga, y cayeron 2-1 en el global ante el FK Bravo.

Bala también fue derrotado en la primera ronda de clasificación tras tomar ventaja temprana contra Paide de Estonia a través de Nathan Peate, lo que obligó a jugar una prórroga.

Estuvieron a minutos de los penaltis, pero un gol les negó el partido en el tiempo añadido del tiempo extra.

El Connah’s Quay, campeón de la Copa de Gales, había ganado el partido de ida por 1-0 en Eslovenia una semana antes y estaba a dos minutos de asegurar su lugar en la segunda ronda de clasificación.

Nemanja Jaksic remató a puerta un centro raso de Matic Ivansek a dos minutos del final para poner el NK Bravo 1-0 arriba en la noche en el Nantporth Stadium de Bangor y llevar el partido a la prórroga.

El cansancio pasó factura a los Nomads en el tiempo extra, con jugadores sufriendo calambres y el defensa Kai Edwards saliendo cojeando por una lesión.

El equipo esloveno duplicó su ventaja y selló una victoria global de 2-1 a falta de cinco minutos para el final de la prórroga gracias a un cabezazo de Matej Poplatnik.

Fue cruel por parte de Neil Gibson, que había realizado una actuación valiente y corajuda.

El gol de Nathan Peate en la primera mitad le dio a Bala la ventaja en Estonia. [FAW/John Smith]

Bala tenía perdieron su partido de ida 2-1 en el Park Hall de The New Saints la semana pasada, pero el penalti de Josh Ukek en el tiempo de descuento le había dado un salvavidas al equipo del norte de Gales.

En el partido de vuelta, Osebi Abadaki disparó por encima del larguero para Bala al principio del partido antes de que el equipo de Colin Caton igualara la eliminatoria en el global.

El capitán Nathan Peate cabeceó el córner tras un saque de esquina de Lassana Mendes para dar a los visitantes una ventaja de 1-0 en Estonia.

Mendes también disparó por encima del larguero para Bala, mientras que Siim Luts estuvo cerca con un cabezazo para los locales.

George Newell cabeceó desviado a 20 minutos del final, mientras que Kieran Smith (que volvió a Bala con un contrato a corto plazo) tuvo su cabezazo salvado por el portero Ebrima Jarju.

Los locales tuvieron ocasiones para ganar la eliminatoria, pero Bala resistió y llevó el partido a la prórroga, durante la cual el suplente Ukek estuvo dolorosamente cerca con un tiro libre que se fue desviado por el poste.

Bala tuvo que jugar los últimos nueve minutos de la prórroga con 10 hombres, después de que Alex Downes fuera expulsado tras recibir una segunda tarjeta amarilla.

Pero cuando el partido parecía encaminarse a los penaltis, los corazones de Bala se rompieron en el tiempo añadido cuando Oskar Hoim marcó para empatar la noche y poner a su equipo en el global con un 3-2.