Denis Bouanga lidera a LAFC sobre Vancouver en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones de CONCACAF

Denis Bouanga, izquierda, y Diego Palacios de LAFC celebran el primer gol de Bouanga contra los Vancouver Whitecaps, durante la segunda mitad de un partido de la Liga de Campeones de CONCACAF el miércoles en Vancouver, Canadá.

LAFC comenzó el año como posiblemente el mejor equipo de la MLS.

Ha mejorado desde entonces, como demostraron los actuales campeones de la MLS en Victoria 3-0 del miércoles sobre el Cabos blancos de Vancouver en el primer partido de los cuartos de final de la Liga de Campeones de CONCACAF a dos partidos.

Con un calendario repleto de castigos que podría hacer que LAFC juegue hasta 60 veces esta temporada, la profundidad será clave. Para ayudar con eso, el gerente general John Thorrington agregó a las importaciones europeas Timothy Tillman, Mateusz Bogusz y el defensor Sergi Palencia durante los últimos dos meses.

Tillman y Palencia tuvieron actuaciones impresionantes, pero el juego fue prácticamente un espectáculo de un solo hombre con Denis Bouanga anotar dos veces y preparar el otro gol por Mahala Opoku. Bouanga lidera la CCL con cinco goles en tres partidos de cara al partido de vuelta de los cuartos de final el martes en el BMO Stadium, donde LAFC necesita evitar una derrota por tres o más goles para avanzar a las semifinales por segunda vez en cinco temporadas.

La jugada más importante en una mitad sin goles llegó en el minuto 13 cuando el arquero de LAFC, John McCarthy, hizo una parada con una mano de un disparo de Tristan Blackmon que se dirigió al segundo palo. Vancouver no pondría otro tiro a puerta hasta el último minuto del tiempo reglamentario.

En el medio, Bouanga tomó el control y le dio a LAFC el único gol que necesitaba al conectar un tiro con la derecha desde lejos sobre el portero de Vancouver Yohei Takaoka y por debajo del travesaño en el minuto 55 para el primero de tres goles en un 10- lapso de minutos.

Bouanga asistió al segundo seis minutos después cuando le quitó el balón a Andrés Cubas de Vancouver en la parte superior del área penal de los Whitecaps. El balón suelto rodó hasta el medio del área para Opoku, quien realizó un regate corto antes de rematar con un zurdazo dentro del poste izquierdo.

Bouanga cerró el marcador en el minuto 65, recibiendo un pase de Tillman y eludiendo a tres defensores para anotar con un disparo de zurda alto en la esquina izquierda de la red.

Esta historia apareció originalmente en Tiempos de Los Ángeles.