Denny Hamlin comparte el liderato de la Serie de la Copa después de la victoria de Pocono

Denny Hamlin luchó contra su némesis Ross Chastain en un reinicio tardío de la carrera que condujo al accidente de este último para ganar el MM’s Fan Appreciation 400 el domingo por la tarde en Pocono Raceway en Long Pond, Pensilvania.

En su Toyota No. 11, Hamlin se alejó de su compañero de equipo en Joe Gibbs Racing, Kyle Busch, en las últimas 13 vueltas para ganar por tercera vez en 2022, empatando con Chase Elliott en el liderato de la Serie de la Copa.

Pero fue el penúltimo reinicio con 18 vueltas restantes lo que tuvo a todos nerviosos.

Emparejado en la primera fila con Chastain, quien ha tenido múltiples roces con el auto 11 que crearon tensión entre los pilotos, Hamlin mantuvo una línea alta y apretada en la curva 1.

Chastain luego perdió el control de su Chevrolet No. 1, chocó contra la pared y se deslizó hacia el Ford de Kevin Harvick, lo que obligó a Chastain a salir de la carrera.

La victoria de Hamlin fue la séptima en la pista triangular de forma extraña, rompiendo un empate con el miembro del Salón de la Fama Jeff Gordon y colocando al nativo de Chesterfield, Virginia, en el liderazgo de todos los tiempos.

La victoria número 49 de su carrera también lo empató con Tony Stewart entre las victorias de la Copa.

Busch terminó segundo, seguido por Elliott, Tyler Reddick y Daniel Suárez.

Kurt Busch, tres veces ganador de Pocono, se perdió la carrera debido a una conmoción cerebral sufrida el sábado en un choque de clasificación. El líder en puntos de la Serie Xfinity, Ty Gibbs, hizo su debut en la Copa y terminó 18° en el Toyota No. 45.

Corriendo 18° en la primera etapa de 30 vueltas, el piloto de Ford, Austin Cindric, se salió de la curva 2 y golpeó la pared de la calle de boxes para la primera bandera amarilla de la carrera que contó con 160 circuitos alrededor de la pista de carreras de 2.5 millas.

Después de que el incidente de un solo auto de Aric Almirola creara la segunda bandera amarilla, Kyle Larson ganó los puntos de playoffs de la etapa sobre Elliott.

Hamlin, el ganador de la posición de privilegio de la carrera, provocó la cuarta bandera amarilla cuando su No. 11 dio la vuelta en la plataforma de la curva del túnel, pero el Toyota no sufrió daños.

Busch fue fuerte durante la segunda etapa de 65 vueltas y finalmente ganó los puntos de playoffs por ganar el segmento.

Chastain tomó la delantera en la vuelta 124 debido a una parada en boxes que fue casi tres segundos más rápida que la de Busch.

Sin embargo, Ryan Blaney provocó el octavo período de precaución con 23 vueltas para el final cuando perdió la parte trasera de su Ford No. 12 y chocó de frente contra la pared interior de la recta delantera, preparando el eventual encuentro entre Hamlin y Chastain.