Denny Hamlin gana la primera Coca-Cola 600 en doble thriller OT

Denny Hamlin venció a su compañero de equipo Kyle Busch en una carrera a las damas en la segunda sesión de tiempo extra el domingo por la noche para ganar la carrera número 63 de la carrera más larga de NASCAR, la carrera de la Copa Coca-Cola 600 en Charlotte Motor Speedway en Concord, NC

Alineados junto a su compañero de equipo en Joe Gibbs Racing en Busch, los dos corrieron de puerta en puerta en la curva 1 en la última vuelta, pero Hamlin deslizó su Toyota No. 11 más adentro, obligando al No. 18 de Busch a retroceder.

Hamlin venció a Busch por .14 segundos hasta la línea para la victoria número 48 de su carrera, empatando con Herb Thomas en el puesto 16 en la lista de victorias de todos los tiempos de NASCAR. Fue la primera victoria de su carrera en Charlotte.

Al reclamar el clásico del fin de semana del Día de los Caídos, Hamlin se convirtió en el segundo piloto activo en ganar las tres carreras joya de la corona de NASCAR: las 500 Millas de Daytona (ha ganado tres veces), las 500 del Sur en Darlington y las 600 de Coca-Cola. Kevin Harvick también ha logrado la hazaña.

Harvick, Chase Briscoe y Christopher Bell completaron los cinco primeros.

Los pilotos de Hendrick Motorsports, Chase Elliott y William Byron, cargaron al frente pasando a Hamlin, el ganador de la pole. Elliott luego reclamó la primera de las cuatro etapas de 100 vueltas.

Daniel Suárez venció a Ross Chastain para registrar su segunda victoria de etapa de 2022.

Para comenzar la segunda mitad de la carrera, Chastain pronto pasó al frente y venció a Briscoe por poco menos de dos segundos para reclamar los puntos de etapa por tercera vez en su carrera, toda esta temporada.

El accidente más espectacular de la carrera ocurrió con 54 vueltas para el final cuando el Ford No. 17 de Chris Buescher se deslizó de lado después de tocar el No. 99 de Suárez y atrapó el césped de la recta delantera, luego dio cuatro volteretas y se detuvo boca abajo.

«Fue un poco doloroso», dijo Buescher. «Supongo que el neumático se arrancó y nos envió volteando».

Durante el período de bandera roja, Buescher salió de su máquina dañada por sus propios medios.

Kyle Larson tomó la delantera de Chastain con 46 vueltas para el final y mantuvo a raya a Briscoe, quien hizo un trompo con dos vueltas para el final, para establecer la primera sesión de tiempo extra.

Cuando Austin Dillon tomó la delantera en el tiempo extra, Larson lo superó, lo que provocó un gran accidente que dejó a Hamlin, Chastain, Kyle Busch y Harvick como los cuatro primeros en la segunda sesión.