Home Deportes Deportivo Cali doblegó a Millonarios en la Suramericana y dejó fríos a los embajadores

Deportivo Cali, que jugó un buen segundo tiempo, se trajo este miércoles en la noche una gran victoria del estadio El Campín de Bogotá, tras derrotar 1-2 a Millonarios en el juego de ida de los dieciseisavos de la Copa Suramericana.

Tras ir abajo 1-0 con gol de’ ‘Chicho’ Arango por parte de los ‘Embajadores’, el técnico azucarero, Alfredo Arias, movió sus fichas y logró el triunfo con tantos de Andrés Colorado y Hernán Menosse.

La primera opción de gol del partido vino para los azules, en el minuto 17, cuando Ayron del Valle bombeó una pelota para ‘Chicho’ Arango, que la bajó con el pecho y, solo frente al arquero David González, la elevó.

Millonarios parecía tener mejor dominio de las acciones, atacando por los costados y tratando de filtrar balones entre la zaga azucarera.

El Cali intentaba sacudirse saliendo con pelota dominada, pero la intención terminaba en el mediocampo, donde la sociedad Déiber-Palavecino no funcionaba bien.

Fueron los locales los que más pisaron los predios contrarios en esa primera parte del juego, y los visitantes por momentos se atrevían, pero faltaba claridad en ambos equipos. De hecho, el delantero azucarero Ángelo Rodríguez ni siquiera tuvo contacto con la pelota en los 45 minutos iniciales.

La complementaria
Apenas transcurrían 19 segundos de la complementaria, cuando Millonarios se puso en ventaja. Los ‘Embajadores’ sacaron del centro del campo y en ocho toques llegaron al área del Cali para que ‘Chicho’ Arango, que había desperdiciado la opción más clara del primer tiempo, acertara esta vez, con disparo rastrero al palo izquierdo del arquero González, y pusiera el 1-0.

En el minuto 54, el técnico verdiblanco, Alfredo Arias, mandó al terreno a Kevin Velasco, en reemplazo de Andrés Arroyo, en busca de mayor reacción para el empate. Y más tarde mandó al juvenil delantero Carlos Lucumí, debutante, por Darwin Andrade, cambiando posiciones en la defensa y el mediocampo, en su insistencia por buscar la paridad.

En el minuto 69, el recién ingresado Lucumí lo tuvo de cabeza tras un centro desde la izquierda, pero terminó elevando la pelota.

Y en el 75, la persistencia azucarera tuvo su premio. Palavecino levantó un centro desde la derecha y Andrés Colorado martilló de cabeza al piso para derrotar al arquero Christian Vargas y lograr el empate.

Con el 1-1 en la pizarra, el técnico Arias quiso manejar el resultado e ingresó al terreno a Carlos Lizarazo por el autor de la paridad.

Millonarios reaccionó y en el 78 el ‘Caballo’ Márquez levantó una pelota que encontró bien ubicado a Arango, pero el ‘Chicho’ no pudo ubicar con fortuna el cabezazo.

Dos minutos más tarde, Vargas evitó un autogol en jugada ofensiva del conjunto verdiblanco.

Pero vino el gol de la victoria. Tras un tiro de equina, el defensa uruguayo Hernán Menosse conectó un cabezazo que pegó en el horizontal y se fue al fondo de la red. Golazo, en el minuto 85, y victoria importantísima para los azucareros.

El próximo miércoles, en el estadio de Palmaseca, el Cali y Millonarios cerrarán con el juego de vuelta. El vencedor de la llave de la Suramericana enfrentará al ganador del duelo Vélez Sarsfield-Peñarol, que en la ida terminó 0-0.