in

Deportivo Cali venció a Águilas y sigue en lo más alto de la Liga

Febrero 13, 2021 – 07:43 p. m.
Por: Redacción de El País

Deportivo Cali logró este sábado en la noche un merecido triunfo por 1-0 frente a las Águilas de Rionegro en Palmaseca, en el marco de la sexta fecha del campeonato.

Los azucareros habían llegado con peligro al arco del conjunto antioqueño durante todo el partido, pero sin tener fortuna a la hora de definir.

Hasta que Michell Ramos, sobre el final del compromiso, sacó un disparo hermoso de derecha para vencer al portero Carlos Bejarano, que a pesar de haber tenido una gran noche, poco pudo hacer para evitar la caída de su portería en esa acción.

Con este resultado, el equipo del uruguayo Alfredo Arias llegó a 16 puntos y mantiene el liderato del torneo, mostrando un rendimiento positivo de cinco triunfos y solo un empate.

Los verdes, además, tienen una interesante marca de seis goles a favor y solo uno en contra.

Generó muchas opciones
A lo largo de los 90 minutos, el Deportivo Cali mostró superioridad frente a su rival generando diferentes ocasiones de gol.

En el primer tiempo dos remates de Jhon Vásquez salieron desviados y uno del defensa Eduar Caicedo besó la parte externa de la red.

Los verdes tuvieron protagonismo con el balón, pero también vivieron momentos de zozobra al final de los primeros 45 minutos, cuando el portero uruguayo Guillermo de Amores salvó un venenoso remate a ras de piso del volante Jhon Pérez.

Ramos, el salvador
En el segundo tiempo, Arias arriesgó y mandó a la cancha a los atacantes Michell Ramos y Marco Pérez, quienes le dieron otro aire ofensivo al equipo minutos después de que el VAR le anulara un gol por fuera de lugar a los visitantes.

Con la presencia de Ramos y Pérez, Ángelo Rodríguez entró más en circuito y en una buena jugada al minuto 66 le dio un gran pase a Vásquez, quien remató a portería pero se encontró con los brazos de un Bejarano bien ubicado.

El guardameta de Águilas se erigía como figura no solo por esa acción, sino también por ahogar el grito de gol de Marco Pérez en dos oportunidades.

En la primera, el delantero chocoano cabeceó con comodidad y en la segunda remató con fuerza en el área, pero Bejarano intervino con maestría.

A esa altura del juego, el Cali controlaba las acciones y estaba totalmente lanzado al ataque.

Pero fue al minuto 86 cuando el equipo verdiblanco pudo al fin vulnerar la portería visitante gracias al impecable remate de Ramos.

El cucuteño de 22 años llegó como refuerzo para esta temporada y con pocos minutos (no ha sido titular hasta el momento en ninguno de los partidos) ha demostrado explosión y también movilidad, algo que será clave para el Cali tras la partida del argentino Agustín Palavecino.

Cali, en los instantes finales, supo manejar la ventaja conseguida y se echó al bolsillo un triunfo importantísimo.

El próximo miércoles, los azucareros esperan ratificar su gran momento cuando enfrenten al Junior en Barranquilla, en un juego de alto vuelo.