Desliz del Milán con el Udinese para abrir la puerta a rivales por el título

El AC Milan cometió un desliz por segunda vez en tantas semanas el viernes con un empate 1-1 con el Udinese que le dio a sus rivales por el título de la Serie A la oportunidad de alcanzarlos en la cima.

El Milan, líder, parecía listo para asegurarse el primer lugar en al menos otra jornada cuando Rafael Leao anotó su octavo gol de la temporada en la liga a los 29 minutos.

Pero Destiny Udogie empujó a casa un merecido empate para Udinese después del caos en el cuadro de Milán a mediados de la segunda mitad para escapar con un empate y alejarse cuatro puntos de la zona de descenso.

«Estoy muy feliz. Fue mi primer gol como jugador profesional, pero estoy más feliz de haber ayudado al equipo», dijo Udogie a DAZN.

Fue el primer gol del joven de 19 años como futbolista profesional y uno que causó cierta controversia, ya que se concedió después de una verificación de VAR a pesar de que aparecieron imágenes que mostraban al internacional sub-21 de Italia tocando el balón con el brazo.

La buena fortuna de Udogie significó que el Inter de Milán puede unirse a sus rivales locales con 57 puntos con una victoria en Génova más tarde el viernes, al igual que Napoli antes de su partido en Lazio el domingo.

El campeón Inter, sin embargo, tiene un partido pendiente sobre los dos aspirantes a su título.

El Milan, que también empató con el colista Salernitana la semana pasada, fue decepcionante en un ventoso San Siro y difícilmente pudo quejarse del resultado contra un equipo ubicado en el puesto 14 que solo ha ganado una vez desde el cambio de año.

Una primera parte sin incidentes estuvo animada solo por el primer gol de Leao en el minuto 29, que se produjo después de que el internacional portugués derribara bellamente un pase recortado de Sandro Tonali, detuvo a Rodrigo Becao antes de rodar en un final tranquilo.

El Udinese no estaba contento con lo que pensaban que era una falta de Leao sobre Becao y reaccionó, con Beto cabeceando una buena oportunidad de cabeza directamente a Mike Maignan.

Después del descanso, el equipo visitante salió con el bocado entre los dientes y Tolgay Arslan tuvo la mala suerte de no ver su tiro bajo deslizarse justo más allá del poste en la marca de la hora.

Udogie anotó el gol que le daría a Udinese el empate y Maignan tuvo que estar en su mejor momento en el tiempo de descuento para evitar que Gerard Deulofeu lograra una victoria dramática.