Home DeportesFútbol Dinamarca se recupera del gol de Benzema para vencer a Francia en la Nations League

El suplente Andreas Cornelius anotó dos veces cuando Dinamarca se recuperó de conceder un brillante gol de Karim Benzema para vencer a Francia 2-1 el viernes en la Liga de Naciones de la UEFA en el Stade de France, el primer partido en el lugar desde el caos que estropeó la Liga de Campeones el fin de semana pasado. final.

El impresionante gol de Benzema puso a Francia, campeona del mundo, al frente seis minutos después del medio tiempo, solo para que el delantero del Trabzonspor, Cornelius, anotara el empate de Dinamarca a la mitad de la segunda mitad y luego rematara el gol de la victoria en el minuto 88.

Eso significó que fue una noche decepcionante para Francia, que vio salir lesionados a Kylian Mbappe y Raphael Varane.

«Tenemos jugadores que han jugado muchos partidos esta temporada y claramente nos faltó frescura», dijo el entrenador asistente de Francia, Guy Stephan, quien agregó que Mbappé estaba luchando con un golpe en la rodilla y que Varane tenía un problema en el tendón de la corva.

Había una casa casi llena de 75.833 dentro del Stade de France, incluidos 1.400 aficionados daneses, pero el ambiente fuera del campo antes del saque inicial era tranquilo.

Eso fue un marcado contraste con las escenas seis días antes, cuando los problemas organizativos graves impidieron que los fanáticos ingresaran al estadio mientras muchos simpatizantes pacíficos recibieron gases lacrimógenos antes de la victoria del Real Madrid por 1-0 sobre el Liverpool.

Debido a la pandemia, el partido del viernes fue el primero de la selección de fútbol de Francia en el estadio sin restricciones de público desde noviembre de 2019.

Los seguidores locales esperaban ver a Les Bleus comenzar con una victoria mientras defienden el título de la Liga de las Naciones que ganaron el año pasado al vencer a España en la final.

Este fue el primero de los cuatro partidos que jugarán este mes en la Liga A, Grupo 1 antes de que sus jugadores puedan irse de vacaciones, y el juego realmente no cobró vida en la primera mitad.

– Mbappé, sale Varane –

Francia, cuyo entrenador Didier Deschamps estuvo ausente tras la muerte de su padre, recibió un duro golpe cuando la estrella del Paris Saint-Germain, Mbappé, se detuvo justo antes del descanso.

No reapareció tras el descanso, sustituyéndolo por Christopher Nkunku, y el delantero del RB Leipzig intervino en el gol inicial en el 51′.

Benzema, en el mismo campo donde ganó la Champions el pasado fin de semana, recogió el balón por la derecha, hizo un doblete con Nkunku y dio por muerta a la defensa danesa antes de encajar en su 95ª internacionalización.

El central del Manchester United, Varane, también se fue cojeando, con William Saliba reemplazándolo, y Dinamarca aprovechó para darle la vuelta al partido.

Cornelius no llevaba mucho tiempo en el campo cuando apareció completamente desmarcado en el área para aplicar un remate de primer tiempo a una asistencia flotada de Pierre-Emile Hojberg.

Hugo Lloris evitó un disparo rasposo de Andreas Skov Olsen poco después, antes de que N’Golo Kante estrellara un esfuerzo contra la madera en el otro extremo.

Christian Eriksen desperdició entonces una gran ocasión de adelantar a los visitantes en el minuto 86 cuando Lloris se lo negó a quemarropa.

Sin embargo, los daneses lo ganaron momentos después cuando Cornelius venció la trampa del fuera de juego antes de atravesar y contener a Saliba para pasar a Lloris desde un ángulo cerrado.

– Holanda golpea a Bélgica –

«Francia es probablemente el mejor equipo cuando miras los nombres y la calidad de sus jugadores», admitió el entrenador danés Kasper Hjulmand.

«Escuché que mucha gente en Dinamarca está en las calles celebrando y eso es genial. Estoy muy feliz por el fútbol danés esta noche».

El resultado es una advertencia para Francia, que estará en el mismo grupo que Dinamarca en la Copa del Mundo a finales de este año.

Los equipos volverán a estar en acción en la Liga de las Naciones el lunes con Francia fuera a Croacia y Dinamarca en Austria.

Croacia sufrió una derrota en casa por 3-0 ante Austria el viernes con Marko Arnautovic, Michael Gregoritsch y Marcel Sabitzer todos anotando.

Mientras tanto, los Países Bajos lograron una victoria por 4-1 sobre sus vecinos Bélgica en Bruselas en la Liga A, Grupo 4.

Steven Bergwijn le dio a los holandeses la ventaja antes de que Memphis Depay anotara un doblete en la segunda mitad a ambos lados de un gol de Denzel Dumfries. Michy Batshuayi recortó uno tarde para Bélgica.