Djokovic gana la final de Tel Aviv por el título número 89 de su carrera

Novak Djokovic reclamó su tercer título de 2022 y el 89 de su carrera con una impresionante victoria en dos sets sobre Marin Cilic en la final de Tel Aviv el domingo.

Djokovic, de 35 años, triunfó 6-3, 6-4 para agregar el trofeo israelí a las victorias en Roma y Wimbledon esta temporada.

Fue la victoria número 19 de Djokovic sobre Cilic en 21 encuentros en una rivalidad que se remonta a 2008.

Djokovic estaba jugando su primer torneo de individuales desde que obtuvo su séptima corona de Wimbledon y su 21er título de Grand Slam en julio.

Fue expulsado del US Open y de toda la cancha dura de América del Norte por su negativa a ser vacunado antes de regresar para la despedida de Roger Federer en el evento por equipos de la Copa Laver en Londres el mes pasado.

El domingo, Djokovic quebró a Cilic en el segundo juego de la final y se llevó el primer set con un cuarto ace después de 47 minutos en la cancha.

El ex ganador del US Open, Cilic, que busca el título número 21 de su carrera, pero el primero de 2022, perdió el servicio en el primer juego del segundo set y el jugador de 34 años nunca se recuperó.

El serbio solo enfrentó un punto de quiebre en la final que se aseguró en 94 minutos.

Djokovic, que no perdió un set en toda la semana, ahora se dirige al torneo Astana ATP, donde el número uno del mundo, Carlos Alcaraz, ocupa el primer puesto.