Home DeportesTenis Djokovic vence a Musetti en 03:07 en París

Djokovic vence a Musetti en 03:07 en París

Novak Djokovic ganó el Abierto de Francia en 2016, 2021 y 2023 [Reuters]

Novak Djokovic superó una épica de cinco sets contra el italiano Lorenzo Musetti en el Abierto de Francia, que terminó a las 03:07 hora local en París.

En un duelo de tercera ronda que no comenzó hasta las 22:37 del sábado, hacia el final de un día afectado por la lluvia en Roland Garros, el campeón defensor se recuperó de dos sets a uno abajo para ganar 7-5, 6-7 ( 6-8) 2-6 6-3 6-0.

El serbio de 37 años parecía estar a punto de abandonar el torneo a manos de un inspirado Musetti, el trigésimo favorito.

Pero un Djokovic rejuvenecido encontró un nuevo impulso a mitad del cuarto set, logrando seis quiebres consecutivos de servicio para forzar, y luego facilitar la victoria, un decisivo.

Hubo un cálido abrazo entre ambos al final del partido, y Djokovic se unió a la multitud de la Cancha Philippe Chatrier para aplaudir a su oponente de 22 años en lo que fue el último final en la historia del Abierto de Francia.

La victoria en cuatro horas y 29 minutos continuó la apuesta del número uno del mundo por una cuarta corona del Abierto de Francia y jugará contra el argentino Francisco Cerundolo, número 23, en los octavos de final.

«No quiero entrar en eso [the schedule]. Tengo mis opiniones, pero creo que hay grandes cosas de las que hablar en este partido de hoy», dijo Djokovic.

«Tanto Lorenzo como mis actuaciones destacan, así que no quiero hablar del calendario. Creo que algunas cosas se podrían haber manejado de otra manera, pero también hay una belleza en ganar un partido». [so late]».

Cuando era adolescente, Musetti presionó a Djokovic en la cuarta ronda de Roland Garros en 2021 antes de retirarse lesionado en el quinto set.

El jugador de 22 años también comenzó rápido en esta ocasión, rompiendo su servicio en el tercer game del partido, aunque Djokovic respondió de inmediato y luego sobrevivió a su oponente en una larga jugada para convertir su primer punto de set.

Pero Musetti se defendió de 4-1 en el segundo set y salvó un punto de set en el servicio de Djokovic en el tie-break en su camino a nivelar el partido, antes de romper dos veces en el tercer set para acercarse a uno de la victoria.

Con 2-2 en el cuarto, mientras el nivel de Musetti apenas bajaba, Djokovic aprovechó sus muchos años de experiencia para encontrar una marcha extra y la victoria se cerró con una impresionante devolución de derecha cruzada.