Home Colombia Dorlan y Gio le salvaron la papeleta al Verde contra Cali

Dorlan y Gio le salvaron la papeleta al Verde contra Cali

Dorlan y Sebastián Gómez

/ FOTO: DIMAYOR.

De la vergüenza al respiro. Así fue el trayecto de Atlético Nacional contra Cali en el Palmaseca, por la fecha 12 de la Liga BetPlay, en la que empezó perdiendo 3-0 y terminó igualando 3-3.

Antecedente: ¡Vergonzoso! Cali somete a Nacional en Palmaseca

Arrastrando un desastroso primer tiempo, el Verde paisa volvió al campo de juego tratando de rescatar el ímpetu que el hizo falta para no darle más ventajas a los caleños, que no se dejaron y le dieron un aviso a la visita en los primeros minutos, pero que no terminó en celebración.

Los de Hermán Darío Herrera no corrían, mientras que los de Rafael Dudamel fueron ordenados. Nacional intentaba, pero la suerte y los goles no estaban en la cancha.

No había presión, Cali jugaba a su amaño de la mano de Teófilo Gutiérrez, perdía los duelos, jugaba sin alma y con muchos baches, que no dejaban ver el camino a aseguir para salir del desastre.

Solo hasta los 54 minutos la esperanza y la fe saltó del banco paisa, cuando el señalado Giovanni Moreno ingresó para sustituir a Ruyeri Blanco.

Nacional comenzó a recomponerse y no permitía que los caleños se lucieran por cuenta de sus errores y, a su vez, Gio se armó de talento para consolidar una genialidad individual con la que le recordó a la plantilla su grandeza.

A los 73 minutos, Moreno venció el arco de Humberto Acevedo con una pintura que le devolvió la garra a su equipo, pues 4 minutos despues el Verde sumó un tanto más con un penal convertido por Dorlan Pabón, que terminó de recortar el camino a los 90′, con un penal que le dio el empate a la pantilla del Arriero, quien terminó expulsado por engancharse con la tribuna rival, que ya venía ardida por el penal que erró Teo cuando el cronómetro corría por los 84′.

El Verdolaga recuperó el alma y el corazón con un empate que sabe a victoria y que lo deja con 24 puntos y en el segundo puesto de la tabla de clasificación.

Ahora, su próximo duelo será el lunes, 28 de marzo, contra Independiente Santa Fe, a las 7:35 p.m., por la fecha 13 del Apertura.

Ficha técnica

Deportivo Cali

Nómina: Humberto Acevedo; Aldair Gutiérrez, Guillermo Burdisso (16′), Jorge Marsiglia, Kevin Velasco; Jimmi Congo, Enrique Camargo, Teófilo Gutiérrez (12′, penal), Jhon Vásquez; Yony González (35′) y Agustín Vuletich. / Entrenador: Rafael Dudamel. / Tarjetas amarillas: Christian Mafla, Ángelo Rodríguez, Humberto Acevedo y Jhon Vásquez. / Cambios: Christian Mafla por Yony González (73′); Andrés Balanta por Enrique Camargo (78′); y Daniel Luna por Agustín Vuletich (78′).

Atlético Nacional

Nómina: Aldair Quintana; Nelson Palacio, Emanuel Olivera, Juan Cabal, Danovis Banguero; Alexánder Mejía, Sebastián Gómez, Jarlan Barrera, Dorlan Pabón (77′, penal y 90, penal), Daniel Mantilla; y Ruyery Blanco. / Entrenador: Hernán Darío Herrera. / Tarjetas amarillas: Nelson Palacio, Jarlan Barrera, Ruyeri Blanco y Andrés Andrade. / Cambios: Andrés Andrade por Jarlan Barrera (45′); Giovanni Moreno (73′) por Ruyeri Blanco (54′);

Estadio: Deportivo Cali. / Árbitro: John Hinestroza.