Dr. Diandra: Auto Club Speedway primera prueba de la asociación Busch-RCR

Dr. Diandra: Auto Club Speedway primera prueba de la asociación Busch-RCR | Noticias de Buenaventura, Colombia y el Mundo

Desde entonces kyle busch anunció su movimiento Para Richard Childress Racing, los expertos han cuestionado si una asociación Busch-RCR es un paso atrás para el dos veces campeón de la Copa. He predicho que el movimiento beneficiará a Busch y RCR.

Pero la verdad está en los datos.

Los dos primeros eventos de la temporada parecen prometedores. Busch se recuperó de un trompo para colocarse tercero en la Choque en el Coliseo. Su nuevo compañero de equipo austin dillon tomó segundo. Pero The Clash es una carrera de exhibición en una pista como ninguna otra en el panteón de pago de puntos.

MÁS: la carrera de Fontana plantea preguntas sobre el futuro de NASCAR en el sur de California

La carrera número 18 de Busch en las 500 Millas de Daytona terminó en decepción cuando un accidente en la última vuelta lo dejó en el puesto 19. Antes del choque, Busch corrió bien, individualmente y en equipo con Dillon.

Pero las 500 Millas de Daytona rara vez predicen el éxito de un piloto durante el resto de la temporada.

• Las 500 de Daytona alta tasa de accidentes impide que algunos de los mejores pilotos terminen bien, o en absoluto.

• Después de ganar las 500 Millas de Daytona en su año de novato, austin cindric ocupó el primer lugar en el ranking durante dos semanas. Cindric cayó a la mitad de la adolescencia en la quinta carrera y permaneció allí durante toda la temporada regular.

• Ross Chastain comenzó su gran temporada 2022 al terminar 40el de 40 autos en las 500 Millas de Daytona. Terminó la temporada en segundo lugar.

Los óvalos grandes que no son de supervelocidad casi han desaparecido del calendario de NASCAR. Auto Club, Michigan y Pocono bajaron cada uno de dos carreras a una carrera por temporada. Conductores y aficionados esperanza de un regreso al óvalo de Indianápolis, pero no está sucediendo este año.

El domingo marca el 33rd – y última – carrera en el Auto Club Speedway de 2 millas. Después de que ondea la bandera a cuadros, la pista puede cortarse y meterse en un óvalo de media milla. O no.

La pérdida del Auto Club Speedway es negativa para Busch porque le va bien en este tipo de pistas. Pero la única carrera que queda proporciona el escenario perfecto para evaluar la progresión de la asociación Busch-RCR.

Busch en el Auto Club Speedway

Echa un vistazo al récord de 23 carreras de Busch.

Una tabla que muestra algunas de las estadísticas de Kyle Busch como parte del argumento de por qué Auto Club Speedway es una buena prueba de la asociación Busch-RCR

victorias: Busch tiene la mayor cantidad de victorias en Auto Club Speedway entre los pilotos activos de tiempo completo con cuatro. Jimmie Johnson ostenta el récord con seis victorias, mientras que kyle larsonLas dos victorias de ‘s lo sitúan en segundo lugar entre los pilotos activos a tiempo completo.

Ratio de victorias: Busch registra una tasa de victorias del 17,4%, la segunda más alta de los actuales conductores de tiempo completo. Larson ocupa el primer lugar con una tasa de victorias del 25,0%, pero eso se basa en solo ocho aperturas.

Finalización promedio: La posición final promedio de 9.8 de Busch supera a cualquier piloto que corra este domingo. Jimmie Johnson tiene una posición final promedio de 7.6, pero el calendario de medio tiempo de Johnson para 2023 no incluye la pista de California.

Busch también cuenta con la mejor tasa de resultados entre los 10 primeros (69,6 %) y la segunda mejor tasa de resultados entre los cinco primeros con un 47,8 %. Larson y Johnson tienen una tasa de 50.0% entre los cinco primeros, por lo que Busch no se queda atrás.

Y Busch no solo es bueno en el Auto Club Speedway: las 60 victorias de su carrera incluyen las cuatro victorias en Fontana, dos victorias en el óvalo de Indy y cuatro trofeos en Pocono.

Evaluación de la asociación Busch-RCR

Auto Club Speedway es un lugar ideal para evaluar la asociación Busch-RCR porque Busch es históricamente muy bueno allí, mientras que RCR ha tenido problemas. RCR ha ganado solo una carrera en el Auto Club Speedway, en 2011 con kevin harvik detrás de la rueda. El resultado promedio de 13.5 de Dillon proviene del segundo lugar del año pasado y siete resultados de décimo o peor.

Estaré atento a los comentarios de Busch durante y después de la práctica del sábado por la mañana, especialmente si el auto no es tan rápido como Busch espera que sea. Estoy especialmente interesado en el tenor de los intercambios entre Busch y el jefe de equipo Randall Burnett.

MÁS: NASCAR Power Rankings: Joey Logano es el No. 1

Donde califica el equipo No. 8 es una buena métrica. Busch tiene una posición inicial promedio de 10.2 con el 60.9% de sus carreras clasificatorias colocándolo entre los 10 primeros. Situarse fuera del top 10 es negativo para la sociedad y la carrera. Cuatro de los últimos cinco ganadores se clasificaron entre los cuatro primeros. Entre esas cinco carreras se encuentran dos de las tres carreras ganadas desde la pole en el Auto Club Speedway: Larson en 2017 y Martín Truex Jr. en 2018.

Una mala carrera de calificación no garantiza una mala carrera. El año pasado, la única carrera en el Auto Club Speedway en el auto Next Gen, Larson calificó en el puesto 13, fue enviado a la parte de atrás después de hacer ajustes no aprobados y ganó la carrera.

Finalmente, está el final de la carrera en sí. Salvo accidentes (la única carrera que Busch no terminó en el Auto Club Speedway fue debido a problemas con el motor), terminar entre los 10 primeros es negativo para la asociación Busch-RCR.

Auto Club no responderá definitivamente a la pregunta de si la asociación Busch-RCR fue un buen movimiento para Busch. Es un dato entre los 36 de esta temporada.

Calendario de NASCAR para Auto Club Speedway Brad Daugherty: la victoria en las 500 Millas de Daytona ‘podría ser el pináculo’ NASCAR 75: Mirando hacia atrás en momentos icónicos en la historia de NASCAR para el 75º…

Dr. Diandra: Auto Club Speedway primera prueba de la asociación Busch-RCR apareció originalmente en NBCSports.com

Funcionarios saudíes disputan citaciones en demanda LIV-PGA | Noticias de Buenaventura, Colombia y el Mundo