EDRC: Callin logra la victoria en Top Fuel

Susanne Callin corrió hacia la victoria en la final de Top Fuel de NitrOlympX, la tercera ronda del Campeonato Europeo de Carreras de Aceleración de la FIA que se llevó a cabo en el Rico Anthes Quartermile de Hockenheimring.

En una reñida final de Pro Modified, Michel Tooren se adjudicó la victoria sobre Andrés Arnover. Jonny Lagg derrotó a Sandro Bellio para llevarse los honores de Top Methanol y en Pro Stock fue Jimmy Ålund una vez más, esta vez con un margen mínimo sobre Stefan Ernryd.

COMBUSTIBLE SUPERIOR
La primera gran sorpresa del fin de semana se produjo cuando la líder del campeonato, Ida Zetterström, fue derrotada por la número cinco de la clasificación, Susanne Callin. El dragster de la corredora finlandesa perdió tracción y rompió la correa del ventilador. Como resultado, después de una carrera de descanso en la semifinal, Callin avanzó a la final.

En el otro lado de la escalera de eliminación, Antti Horto derrotó a Dennis Nilsson y luego tuvo que enfrentarse a la mejor clasificadora Jndia Erbacher en la semifinal. Como Horto había registrado 3.95s en la primera ronda y Erbacher 3.94s, prometía ser un encuentro emocionante y cercano. Finalmente, la carrera se decidió en la línea de salida con Erbacher inmediatamente perdiendo tracción y Horto saliendo mejor.

En la final, Horto no pudo llegar a la salida después de sufrir graves daños en el motor en la carrera de semifinales contra Erbacher. Después de otra carrera de adiós, Callin reclamó la victoria, la primera de la temporada y su primera victoria en una carrera de la FIA luego de su regreso a la clase Top Fuel.

PRO MODIFICADO
Como era de esperar, las eliminaciones en Pro Modified fueron emocionantes y llenas de sorpresas. En la primera ronda, clasificado número tres, Mats Eriksson se saltó un semáforo en rojo y quedó fuera de competencia. David Vegter, el mejor calificador, avanzó a la semifinal después de derrotar a Jean Dulamon en la primera ronda y luego de una racha de descanso en los cuartos de final. Allí tuvo que enfrentarse a su compatriota holandés Michel Tooren, el número cuatro de la clasificación que venció en cuartos de final a Bruno Bader. Cuando Vegter tuvo problemas, Tooren se llevó la victoria con un gran 6.01s para avanzar a la final.

En la final, Tooren se encontró con otro finalista sorpresa, Andrés Arnover. El estonio que se clasificó noveno sorprendió a Andy Robinson en la primera ronda, mejoró a 5.96 segundos para derrotar a Marcus Hilt en los cuartos de final y tuvo una carrera libre en la semifinal como líder del campeonato y segundo calificador del evento, Jan Ericsson. sufrió graves daños en el ventilador en su carrera contra Marck Harteveld y no pudo competir en la semifinal.

En una final extremadamente reñida, Tooren cruzó la línea de meta después de 6.023 segundos, mientras que Arnover tuvo un ET de 6.020 segundos, pero como resultado de un mejor tiempo de reacción, Tooren logró su primera victoria.

METANOL SUPERIOR
En Top Methanol los clasificados número uno y dos, Sandro Bellio y Jonny Lagg avanzaron a la final. Bellio derrotó a Silvio Strauch en la semifinal cuando el piloto alemán fue el sorprendente ganador sobre Linn Fløysvik en la primera ronda. Lagg tuvo una carrera de descanso en la semifinal. En la final, el Chevrolet Monte Carlo Funny Car de Bellio chocó contra la pared. El campeón reinante tuvo que levantar y eso hizo posible que Lagg se adjudicara la victoria con una carrera de 5,46 segundos.

ACCIÓN PROFESIONAL
En las semifinales de Pro Stock, hubo una gran sorpresa cuando el segundo mejor calificador, Michael Malmgren, se saltó un semáforo en rojo, entregando la victoria y un lugar en la final a Stefan Ernryd, quien tuvo que usar su motor de repuesto después de sufrir daños severos. a su motor número uno en la calificación.

En la segunda semifinal, Jimmy Ålund mejoró a 6,63 segundos en su paso libre hacia la final. En una carrera extremadamente cerrada, fueron 6,65 segundos para Ålund y 6,69 segundos para Ernryd, y el múltiple campeón se llevó la victoria.

La próxima y última ronda del FIA EDRC 2022 tendrá lugar en Santa Pod Raceway en Inglaterra dentro de dos semanas.