Home DeportesMotor EHRC – Érdi Jr logra un hat-trick de victorias históricas europeas de la FIA en casa

Tibor Érdi Jr logró cuatro ganadores diferentes en las primeras cuatro rondas del Campeonato Europeo de Rallyes Históricos de la FIA 2024 después de lograr un hat-trick de victorias en el Mecsek Rallye hoy (sábado).

El héroe local lideró la prueba Tarmac de principio a fin en el Ford Sierra Cosworth 4×4 que compartió con su copiloto István Kerék, superando un puñado de problemas mecánicos en el proceso y añadiendo el Categoría 4 triunfo a su lista de logros.

La pareja italiana “Zippo” y Nicola Arena terminaron segundos y ganaron Categoría 3 en su Audi Quattro después de que se vieron frenados en el TC6 con un eje de transmisión delantero izquierdo roto antes de que ocurriera una falla en el turbo cerca del final.

Ernie Graham, del Flexifly Rally Team, y su hija copiloto, Anna Graham, completaron el podio con su BMW M3, que se vio frenado por un problema de sobrecalentamiento en las últimas vueltas.

Tras verse obstaculizado por una fuga de agua, el francés Pascal Eouzan terminó cuarto con su M3, mientras que el húngaro Péter Magoss (Subaru Legacy 2.0 4WD Turbo) se retrasó por un problema en la dirección asistida.

Ganó el húngaro László Mekler Categoría 2 y reclamó Trofeo FIA EHRC 1600cc honores en sexto lugar a bordo de su Alfa Romeo Giulia Sprint GTA mientras James Potter triunfaba Categoría 1 con su Ford Escort Twin Cam, una plaza por delante de Antonio Parisi (Porsche 911 S).

Maciej Lubiak fue quinto después de la primera etapa, pero cayó al noveno lugar al final después de que problemas con la caja de cambios afectaron a su Porsche 911 Carrera SC.

Piotr Gadomski (Toyota Corolla AE82) completó el top 10 y se llevó el Trofeo FIA EHRC de tracción delantera ganar por segundo evento consecutivo.

Jesús Villarroel (Porsche 911 S), Carlo Fiorito (BMW 2002 ti) y Natale Mirabile (Fiat Ritmo Abarth 130 TC) completaron la clasificación.

El austriaco Georg Reitsperger tuvo que parar durante la noche del viernes en un sólido tercer puesto, pero abandonó su Ford Sierra Cosworth 4×4 por problemas de motor.

János Dunavölgyi no finalizó después de que problemas de sobrecalentamiento contribuyeran a que su Lada 2108 Samara se detuviera.

El histórico Rallye Weiz en Austria acoge la quinta prueba de la temporada 2024 de la FIA EHRC del 11 al 13 de julio.