Home DeportesMotor EHRC – ERDI Y CSOKO GANAN EL RALLY MECSEK POR SOLO 0,9 SEGUNDOS

EHRC – ERDI Y CSOKO GANAN EL RALLY MECSEK POR SOLO 0,9 SEGUNDOS

Tibor Erdi Jnr y Zoltan Csoko obtuvieron su primera victoria en el Campeonato Europeo de Rally Histórico de la FIA en su evento local en Hungría, pero la pérdida de la tracción en las cuatro ruedas en las dos últimas etapas casi permitió que el Lancia Rally 037 de Ville Silvasti y Risto Pietilainen se estropeara. La fiesta. Los finlandeses terminaron la décima y última etapa a solo 0,9 segundos de los húngaros.

CATEGORÍA 4 (1982 – 1990)

En las tres primeras etapas del día, Erdi logró el mejor tiempo general en la ES5 y la ES6 y terminó por delante de Silvasti en la ES7, solo superado por el Audi quattro de Categoría 3. Los tres tramos se repitieron por la tarde y Erdi volvió a ser el más rápido en la ES8.

Sin embargo, la pérdida de la tracción a las cuatro ruedas hizo que los húngaros terminaran 4el en general en la SS9, perdiendo 18,5 segundos con Silvasti. Luego perdieron otros 10,6 segundos en la etapa final del día, pero fue suficiente para hacerse con la victoria general en la 55.el Mecsek Rallye por menos de un segundo.

Mats Myrsell y Esko Junttila terminaron 3rd en la categoría 4 y 5el en general en un buen día para los suecos y 52,7 segundos por delante del Subaru Legacy de Antonio Sainz y David De La Puente.

Los problemas de dirección asistida hicieron que el Ford Sierra RS Cosworth 4×4 de Anders e Ingrid Johnsen terminaran 6el en la Categoría 4, a solo 1,7 segundos del BMW M3 E30 de los finlandeses Ari Kirvesmaki y Jukka Jamsen. El Renault 11 Turbo de Carlos Sampayo y Jorge Henriques acabó 7ºel.

CATEGORÍA 3 (1976 – 1981)

Los campeones de la categoría ‘Zippo’ y Denis Piceno recibieron una penalización nocturna después de que el Audi sufriera una falla en el eje de transmisión después de la etapa final en la Etapa 1 y, después de las reparaciones, llegaron tarde al control de tiempo final del primer día. La penalización de tiempo de 2m10s bajó a los italianos de 2Dakota del Norte total y 1S t en la categoría 3 hasta 8elen la general y segundo detrás del Porsche 911 SC de Karl Wagner y Gerda Zauner.

El Audi fue el más rápido en las tres primeras etapas del último día, pero el déficit seguía siendo de 40,6 segundos cuando quedaban tres etapas. ‘Zippo’ empujó tan fuerte como se atrevió, pero Wagner también estaba presionando fuerte y manteniendo la brecha lo más pequeña posible en las últimas tres etapas. El Audi seguía a 12,2 segundos del Porsche al final de la ES10 y la tripulación italiana tuvo que conformarse con 4el total y 2Dakota del Norte en la Categoría 3. Todo sonrisas en el podio para Wagner, Zauner y todo el equipo.

Después de caer en la República Checa, Michael y Elizabeth Putz tuvieron una buena racha en Hungría, terminando el 55elMecsek Rallye 3rd en la Categoría 3 por delante del Volvo 244 de Siegfried y Renate Mayr.

CATEGORÍA 2 (1970 – 1975)

Pietro Corredig y Sonia Borghese capitalizaron su buen primer día y llevaron el BMW 2002 Tii n.º 18 a casa para llevarse la victoria en la Categoría 2. El Ford Escort RS2000 de Jesús Eduardo Diez Villarroel y Alejandro Cid Alvarez se retiró en la ES6 tras marcar el mejor tiempo de Categoría 2 en la ES5.

CATEGORÍA 1 (1969 y anteriores)

El BMW 2022 Ti n.º 20 de los finlandeses Sverre Norrgard y Ari Koponen mantuvo su liderazgo durante la noche para llevarse la victoria en la Categoría 1, terminando la etapa final 2m24.9 segundos por delante de Jari Hyvarinen y Jarno Ala-Turkia en el Volvo 122 n.º 21.

El próximo evento en el calendario del Campeonato Europeo de Rally Histórico de la FIA de 2022 es el Rallye Weiz en Austria del 14 al 16 de julio.

HAGA CLIC AQUÍ por los resultados de la Jornada 2 de los 55el Rally de Mecsek

HAGA CLIC AQUÍ para ver el video de revisión de 60 segundos del día 2 de los 55el Mecsek Rallye en la página de Facebook de la FIA EHRC.