Home DeportesFútbol El 4/10 de Martinelli casi le cuesta al Arsenal vs. Wolves

El 4/10 de Martinelli casi le cuesta al Arsenal vs. Wolves

El Arsenal ganó tres puntos vitales en la carrera por el fútbol de la Liga de Campeones el jueves por la noche al asegurar una victoria por 1-0 sobre los Wolves en Molineux.

El equipo de Mikel Arteta rompió el empate a los 25 minutos cuando Gabriel Magalhaes reaccionó primero al tiro de Alexandre Lacazette dentro del área de penalti después de que Ben White ayudara inicialmente a que el balón regresara a la zona de peligro. Si bien los Wolves intentaron ofrecer una respuesta, rara vez crearon algo significativo hasta que Gabriel Martinelli fue expulsado después de dos faltas en una fase del juego, pero el equipo local vio que su posible gol del empate fue anulado rápidamente después de un tiro libre.

Los 10 hombres del Arsenal crearon una gran oportunidad momentos después, con la carrera de Lacazette detectada, pero el delantero solo pudo desviar el balón cuando abrió su cuerpo. El equipo de Bruno Lage conjuró una oportunidad más prometedora con Chiquinho lanzando el balón al área pequeña, pero el despeje de Rob Holding ayudó a mantener una portería a cero bien ganada en la noche, con una victoria que llevó al Arsenal al quinto lugar en la Premier. Liga.

Positivos

Los Gunners mantuvieron a raya al equipo local a pesar de algunas piezas impresionantes de intercambio de juego, y eso sentó las bases para que el ataque del Arsenal pudiera pasar el balón al territorio de los Wolves. Un sólido desempeño del equipo en todos los aspectos.

Negativos

El Arsenal podría haber usado mejor el balón cuando estaba en áreas de ataque. Rara vez parecían preparados para encontrar la red después de su primer gol, con Lacazette desperdiciando su mejor oportunidad de la segunda mitad. La expulsión de Martinelli también se sumó a un historial disciplinario del Arsenal que se está acumulando rápidamente.

Calificación del gerente sobre 10

Mikel Arteta, 7 — Una selección de equipo positiva vio a Arteta desplegar un grupo inicial que estaba equilibrado con una mezcla de solidez defensiva y estilo de ataque, y eso permitió que su plan de juego se ejecutara con confianza. La presentación de Emile Smith-Rowe fue oportuna, al igual que la de Rob Holding, quien estuvo excelente cuando entró.

Calificaciones de los jugadores (1-10; 10 = mejor, los jugadores presentados después de 70 minutos no obtienen calificación)

Portero Aaron Ramsdale, 6 — El arquero atajó bien un cabezazo desde corta distancia, pero no fue probado lo suficiente en el transcurso del juego. Una parada contra Romain Saiss fue la elección de su trabajo en la segunda mitad, aunque fue relativamente rutinario.

DF Ben White, 6 — White lució sereno mientras lidiaba con los ataques de los Wolves, y su pase al área de peligro fue crucial en el gol del Arsenal. El joven de 24 años logró anular a Raúl Jiménez.

DF Kieran Tierney, 6 — Un juego mixto para Tierney, que no pudo merodear demasiado hacia adelante debido a las amenazas de los extremos de los Wolves durante todo el juego.

DF Cedric Soares, 6 — Luchó a veces con el estilo de los extremos de los Wolves, aunque no cometió ningún error evidente que condujo a la creación de una gran oportunidad.

DF Gabriel Magalhaes, 7 — El central estuvo entre los goles después de marcar por última vez contra Southampton en diciembre, rematando bien en la segunda fase de la esquina del Arsenal.

MF Thomas Partey, 7 — El jugador de 28 años evitó que los ataques se acumularan en las áreas centrales y, a menudo, fue el hombre que salió del desafío con la pelota.

MF Granito Xhaka, 6 — El internacional suizo defendió bien, pero podría haber sido más certero con sus pases por momentos. Mostró una buena sinergia con Thomas Partey cuando el Arsenal bajó a 10 para mantener las cosas apretadas en el medio.

MF Bukayo Saka, 6 — Saka buscó presionar a los Wolves y produjo algunos pases peligrosos, pero luchó por encontrar algún tipo de ritmo constante en este.

MF Martin Odegaard, 7 — Los pases incisivos del internacional noruego en el área de ataque seleccionaron rápidamente a los corredores del Arsenal, y esto a menudo resultó en que un compañero de equipo pudiera enviar un balón hacia la portería.

MF Gabriel Martinelli, 4 — Martinelli parecía amenazador cuando se escapaba, pero su decisión final con demasiada frecuencia resultó en una pérdida de posesión. Una tarjeta roja por dos faltas en una fase de juego mostró la inexperiencia del joven de 20 años.

FW Alexandre Lacazette, 7 — El jugador de 30 años estuvo aislado durante la mayor parte de la primera mitad, pero usó el balón con astucia cuando tenía la posesión, consiguiendo una asistencia vital para que Gabriel rematara. Debería haber marcado poco después de la expulsión de Martinelli.