El adolescente madrileño Rodríguez rescata un punto ante el Atlético

El Atlético de Madrid, con diez hombres, asestó un duro golpe a las esperanzas de título de LaLiga del Real Madrid cuando empató 1-1 a los campeones defensores en su estadio Santiago Bernabéu el sábado.

El Real Madrid es segundo en la clasificación de LaLiga con 52 puntos, siete detrás del líder Barcelona, ​​que se enfrenta al modesto Almería el domingo y podría ampliar su ventaja a 10 puntos con una victoria. El Atlético es cuarto con 42 puntos.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

«Veo [winning] la liga como una tarea muy difícil. Fue antes del partido de hoy y ahora es aún más difícil», dijo a DAZN el técnico del Real Madrid, Carlo Ancelotti.

“Hoy nos faltó un poco de frescura mental, más que física. Sobre todo cuando se quedaron con 10 hombres, les permitimos anotar y nos costó reposicionarnos.

«En la primera mitad tuvimos un buen control pero la intensidad no fue alta. Luego no aprovechamos el hombre extra que teníamos».

El partido comenzó lento en una tarde helada, con una ligera nevada en la capital española y el Real Madrid dominando el juego pero incapaz de convertir su superioridad numérica en oportunidades de gol.

Karim Benzema, Vinicius Junior y Marco Asensio estuvieron erráticos en la delantera y no pudieron encontrar la manera de romper el punto muerto mientras el Atlético se mantenía firme con una defensa de cinco hombres.

Diego Simeone, que igualó a Luis Aragonés como el entrenador con más partidos en la historia del Atlético en todas las competiciones (612), tuvo que hacer un cambio temprano cuando el lateral izquierdo Reinildo Mandava fue retirado en camilla por una lesión en la rodilla izquierda.

Más tarde, el club dijo en un comunicado que el defensor de Mozambique se había roto un ligamento, mientras que Simeone dijo que se perdería el resto de la temporada.

Incluso después de que el suplente Ángel Correa recibiera una tarjeta roja directa en el minuto 64 por un codazo en el pecho del defensa Antonio Ruediger, el Real Madrid aún tuvo problemas para crear ocasiones.

El Atlético acabó abriendo el marcador cuando el defensa José María Giménez anotó de cabeza en un tiro libre de Antoine Griezmann en el minuto 78.

El Real Madrid intentó hacer una carrera tardía y el delantero Álvaro Rodríguez, de 18 años, empató el partido siete minutos después con un hábil cabezazo en el tráfico tras un córner de Luka Modric.

«Rescatar un punto es mejor que perder, pero no es el resultado que necesitábamos para seguir luchando por el título», dijo a DAZN el portero del Real Madrid, Thibaut Courtois. “Es un resultado que nos deja con mal sabor de boca”.