El Arsenal fortalece las cuatro esperanzas principales, trata la pérdida de Man Utd

El Arsenal asestó un duro golpe a las esperanzas del Manchester United de terminar entre los cuatro primeros en la Premier League cuando Nuno Tavares, Bukayo Saka y Granit Xhaka marcaron el sábado una victoria por 3-1 que revivió las posibilidades del equipo local de llegar a la Liga de Campeones la próxima temporada.

El Arsenal fue recompensado por su vertiginoso ritmo inicial cuando Tavares remató en el tercer minuto después de que el portero del United, David De Gea, desviara un disparo de Saka, luego de una mala defensa de los visitantes en el Emirates.

– Olley: El juego salvaje mostró por qué los cuatro primeros son tan vitales para ambos clubes
– 10 de los mejores goles de Ronaldo después de su gol número 100 en la Premier League

Saka dobló la ventaja de los Gunners desde el punto de penalti tras una falta sobre el extremo en la preparación de un tiro de Eddie Nketiah que entró pero fue anulado por fuera de juego por el videoarbitraje asistente (VAR).

La lentitud del United eclipsó los momentos fugaces en los que amenazó y fue otro recordatorio del desafío que enfrentaba el entrenador entrante Erik ten Hag, aunque los visitantes recuperaron el balón cuando Cristiano Ronaldo barrió un centro de Nemanja Matic.

El gol número 100 de Ronaldo en la Premier League se produjo después de una semana traumática personalmente con la muerte de uno de sus bebés gemelos recién nacidos. En una muestra de apoyo, los hinchas del Arsenal le dieron al No. 7 del United un largo aplauso en el minuto siete, como lo habían hecho los hinchas del Liverpool en su partido de mitad de semana, que el Liverpool ganó 4-0.

El United mejoró en la segunda mitad, pero sus problemas se intensificaron cuando el capitán Bruno Fernandes golpeó el poste con un mal esfuerzo desde el punto de penalti después de una mano de Tavares, antes de que un rayo de Xhaka en el minuto 70 sellara la victoria para el Arsenal.

Eso se produjo después de una brillante atajada del portero del Arsenal Aaron Ramsdale para empujar el tiro de Diogo Dalot al poste, la segunda vez en el partido que el jugador pegó en la madera, en un día frustrante para el United, que también vio anulado un gol de Ronaldo por fuera de juego. .

La victoria elevó al Arsenal al cuarto lugar con 60 puntos, tres por delante del Tottenham Hotspur, quinto clasificado, que se enfrentará al Brentford más tarde el sábado. United es sexto, con el jefe interino Ralf Rangnick enfrentando una tarea difícil en sus últimos cuatro juegos.