El Arsenal remontó el déficit del Bayern para llegar a las semifinales de la UWCL

El Arsenal venció al Bayern Munich 2-0 frente a una multitud récord de 21.307 en el Emirates el miércoles para llegar a las semifinales de la Liga de Campeones Femenina.

Los goles en la primera mitad de Frida Maanum y Stina Blackstenius fueron todo lo que el equipo de Jonas Eidevall necesitó para revertir su desventaja de 1-0 en el partido de ida de los cuartos de final y avanzar 2-1 en el global después del partido de vuelta.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

Será la primera aparición de los Gunners en las semifinales desde 2013 y podrían unirse a otro equipo inglés si el Chelsea supera al Lyon en los cuartos de final, al que lideran 1-0 después del partido de ida.

Una lesión temprana del capitán Kim Little podría haber empañado la noche del Arsenal, pero en lugar de entrar en pánico, los anfitriones se mantuvieron en su trabajo, presionando sin descanso al mediocampo y la defensa del Bayern.

A pesar del éxito de su presión, el Arsenal luchó para crear ocasiones claras antes de tomar la delantera de manera espectacular cuando el balón se abrió camino hacia Maanum fuera del área y la mediocampista noruega lo anotó por primera vez con su disparo preciso ubicado en la parte superior. lado izquierdo de la portería.

Con el viento a favor y la espalda nivelada en conjunto, las Gunners continuaron atacando con abandono y después de obtener un fuerte despeje deslizante de Maria Luisa Grohs, las anfitrionas tuvieron su segundo cuando Blackstenius cabeceó un centro de Katie McCabe en un área llena de gente.

Grohs se mantuvo alerta toda la noche y fue llamada a la acción más tarde en la primera mitad para negar a los anfitriones con una excelente doble parada para evitar que Blackstenius y Maanum anotaran dos goles en la primera mitad.

La jugadora de 21 años volvió a salvar a las bávaras justo antes del medio tiempo cuando desvió un cabezazo de Blackstenius antes de que Lotte Wubben-Moy rozara el travesaño con un esperanzado esfuerzo desde la distancia.

El Bayern encontró más alegría al avanzar en la segunda mitad y vio su mejor ráfaga alrededor de la hora cuando obtuvo una sucesión de esquinas luego de un bloqueo de Wubben-Moy, con Lina Magull reclamando la mejor oportunidad para los visitantes con un cabezazo que Rafaelle ayudó. excluir.

El Arsenal todavía buscaba un tercero en la noche para cerrar el empate y tuvo un par de oportunidades brillantes para hacerlo cuando Grohs desvió por primera vez el esfuerzo bajo de McCabe y luego se adelantó a Caitlin Foord enviando un tiro por encima del travesaño cuando se quedó sola en el medio. área.

Incluso con siete minutos de tiempo de descuento a su disposición y un córner esperanzador que vio a Grohs correr para unirse al tumulto en el área, el Bayern no pudo encontrar un gol para salvar el empate en el norte de Londres y salir en cuartos de final.

El Arsenal esperará ahora el resultado del partido de vuelta del jueves entre el PSG y el Wolfsburgo para determinar a quién se enfrentará en las semifinales, que comienzan el 22 de abril.