El Arsenal sella la última victoria 4-2 en un final salvaje

Dos goles en el tiempo de descuento ayudaron al Arsenal a obtener una emocionante victoria por 4-2 sobre el Aston Villa el sábado cuando el equipo de Mikel Arteta volvió a encarrilarse en la carrera por el título de la Premier League.

El delantero del Villa, Ollie Watkins, abrió el marcador con un poderoso remate raso a los cinco minutos. El Arsenal devolvió el golpe poco después con un tiro de bala del extremo Bukayo Saka, pero Villa recuperó la ventaja más tarde en la primera parte con una excelente jugada colectiva que remató al mediocampista Philippe Coutinho.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

El equipo de Mikel Arteta buscó el empate y lo encontró cerca de la hora de juego cuando Oleksandr Zinchenko disparó un tiro raso al ángulo derecho desde el borde del área.

Antes del emocionante final, ambos equipos desperdiciaron oportunidades brillantes, Martin Odegaard se desvió para el Arsenal cuando parecía seguro de anotar y Leon Bailey de Villa vio un disparo con la punta en el travesaño, antes de que el Arsenal golpeara para reclamar los puntos.

El Arsenal se enfrentaba a sufrir un cuarto partido consecutivo de la Premier League sin ganar, pero tomó la delantera en el tiempo de descuento cuando el disparo de Jorginho desde el borde del área del fichaje de enero pegó en el travesaño y golpeó al portero Emiliano Martínez en la parte posterior de la cabeza y encontró la red.

Gabriel Martinelli agregó un cuarto casi inmediatamente después cuando Martínez subió al área del Arsenal para atacar un córner de último minuto, dejando que el delantero del Arsenal contraatacara y aprovechara la portería vacía.

– Olley: la emocionante remontada del Arsenal los vuelve a encarrilar en la carrera por el título

El equipo del norte de Londres comenzó el día en segundo lugar después de perder el partido crucial del miércoles ante el Manchester City, que se enfrenta a un viaje al recién ascendido Nottingham Forest más tarde el sábado.

«De este juego, aprendimos una lección increíble para todos nosotros. Solo necesitamos creer hasta el final que podemos lograrlo todo», dijo Zinchenko.

«Este grupo son personas increíbles. Pueden lograr todo lo que quieren si seguimos de esta manera, si seguimos luchando, si seguimos creyendo. La reacción de todos nosotros en la segunda mitad fue perfecta».

El jefe del Arsenal, Arteta, dijo que Saka necesita protección después de que el extremo recibió varias faltas el sábado.

«Está bien», dijo Arteta. «Lo patearon bastante hoy otra vez. Pero tendrá que lidiar con eso, no todas las semanas, sino cada tres días y, a veces, también en los entrenamientos porque es su juego y los equipos no son estúpidos y quieren detenerlo. Por eso tenemos que protegerlo».

En tanto, el resultado deja a Villa con 28 puntos en 23 partidos.

«Es uno de esos partidos en los que tienes que mirar hacia atrás y repasarlo, pero en el momento realmente no sabes qué pasó. Un buen equipo como el Arsenal nos castigó al final del día. No sé realmente qué salió mal», dijo el técnico del Villa, Unai Emery.

El juego, visto por la estrella de Hollywood Tom Hanks, fue una decepción para Emery, quien parecía haber acertado en su táctica en la primera mitad y le hubiera encantado asegurar la victoria sobre el equipo que una vez dirigió.

«Estoy frustrado, no es bueno», dijo, reprendiendo al arquero Martínez por tirar la precaución al viento y avanzar al final.