El ataque del Man United chisporrotea en Burnley cuando Ronaldo vuelve a salir furioso

BURNLEY, Inglaterra — Por tercera vez esta temporada, Cristiano Ronaldo fue enviado a la banca para un partido de la Premier League, y por tercera vez el Manchester United solo pudo empatar.

United no podría vencer a Everton o Chelsea sin su estrella portuguesa, pero el empate 1-1 con Burnley en Turf Moor el martes es posiblemente el más dañino de todos. Al no ganar contra el último equipo de la liga, el equipo de Ralf Rangnick cayó al quinto lugar en la tabla gracias a la victoria de West Ham sobre Watford.

– Tabla de la Premier League
– ESPN+: chat de Man Utd y más en ESPN FC Daily (solo EE. UU.)

De manera preocupante para el United, el Tottenham de Antonio Conte está a solo tres puntos de distancia pero con tres partidos menos. Recuerde, Ed Woodward y los Glazer decidieron dejar pasar la oportunidad de nombrar a Conte durante los últimos días del reinado de Ole Gunnar Solskjaer. Qué tontos se verán si el italiano puede guiar a los Spurs a los cuatro primeros a su costa.

Rangnick, el hombre que eligieron en su lugar, está aprendiendo muy rápido que llevar a este equipo a la Liga de Campeones de la próxima temporada no es tarea fácil, aunque en Burnley sintió que no había sido ayudado por el árbitro Mike Dean, quien anotó un cabezazo de Raphael Varane y un Gol en propia puerta de Josh Brownhill en el primer tiempo.

«Fue una noche frustrante para nosotros porque deberíamos haber ganado ese partido cómodamente. Al final también fue una pequeña cuestión de suerte. Un punto por una actuación como esta no es suficiente», dijo Rangnick después.

Rangnick dice que ha mejorado al United y los resultados, en general, sugieren que tiene razón, pero después de ver la derrota de la FA Cup ante Middlesbrough el viernes por la noche, lamentó su incapacidad para matar el juego cuando tuvieron la oportunidad y lo mismo sucedió. contra Burnley.

Una actuación positiva en la primera mitad terminó con solo el primer gol de Paul Pogba en la liga en 384 días para demostrarlo. En el descanso, no parecía posible que el United pudiera marcharse de Turf Moor con otra cosa que no fuera su sexta victoria consecutiva sobre el Burnley, pero al final sucedió lo mismo contra el Middlesbrough.

El remate cortado de Jay Rodríguez sobre David De Gea después de 47 minutos fue el primer tiro de cualquier tipo de los anfitriones. En ese momento, United había acribillado a Nick Pope con 12 tiros y terminó la noche con 22, pero la única estadística que importaba era que la noche terminó con un gol cada uno.

«Tomamos el juego por la nuca en la segunda mitad», dijo Rodríguez. David De Gea también se vio obligado a una buena atajada de Wout Weghorst.

Después del partido, Rangnick estaba ansioso por señalar los dos goles que fueron anulados por los árbitros en ambos lados del primer gol de Pogba, pero también se desperdiciaron demasiadas buenas posiciones y se tomaron demasiadas malas decisiones.

«Creo que jugamos una primera mitad fantástica, no podríamos haber jugado mejor», dijo Rangnick. «Anotamos tres goles, el segundo que fue anulado no lo puedo entender. Fue una decisión muy, muy suave del juez de línea. Señaló la falta cinco o seis segundos después de que tomó ritmo.

«De todos modos, fue 1-0 en el medio tiempo: sabíamos que saldrían en la segunda mitad de una manera más agresiva y lo único de lo que puedo quejarme es que no fuimos lo suficientemente agresivos en los primeros 20 minutos de la segunda. mitad.

«Nuevamente jugamos una excelente primera mitad. Controlamos y dominamos el juego. Marcamos los tres goles, pero dos fueron anulados. Si miras todo el juego, dominamos la mayor parte. Ganar un punto no es suficiente y otra noche frustrante». .»

Luchar por marcar se está convirtiendo en un tema bajo Rangnick y en los 12 partidos del alemán a cargo, su equipo ha marcado más de un gol en solo tres ocasiones. En comparación, en los últimos 12 juegos de Solskjaer, tan malos como fueron, United anotó dos o más seis veces.

Rangnick ha hecho que el United sea más sólido (nueve goles concedidos en comparación con los 24 de Solskjaer), pero ha tenido un costo. Su única oportunidad real en la segunda mitad aquí fue una jugada de Varane que fue bloqueada por Ben Mee.

En los 22 minutos de Ronaldo desde el banquillo, se limitó a dos medias oportunidades y, como es habitual ahora cuando las cosas no salen bien, el jugador de 37 años corrió por el túnel en el minuto en que sonó el pitido final mientras sus compañeros caminó penosamente hacia el extremo opuesto en un aullido de viento y lluvia para aplaudir a los fanáticos que viajaban.

Ha pasado más de un mes desde que Ronaldo anotó y los cinco partidos que lleva sin marcar representan la racha más larga sin marcar para su club desde una racha similar con el Real Madrid en 2010.

Rangnick necesita que su equipo vuelva a anotar lo más rápido posible o las esperanzas del United de jugar en la Liga de Campeones la próxima temporada desaparecerán más rápido que la salida de Ronaldo en Turf Moor.