Home DeportesFútbol El Barça en poder del Galatasaray, el Rangers golpea al Estrella Roja de Belgrado

El Barcelona tropezó con un empate sin goles con el Galatasaray en el partido de ida de los octavos de final de la Europa League en el Camp Nou el jueves, mientras que el Rangers logró una ventaja de 3-0 en su empate contra el Estrella Roja de Belgrado.

El Barça de Xavi Hernández, que juega en la competición europea de segundo nivel por primera vez desde 2004, dominó durante largos periodos.

Pero fueron sus visitantes turcos quienes casi tomaron la delantera antes del partido de vuelta en Estambul la próxima semana, y Bafetimbi Gomis solo negó el gol de la victoria por una revisión del VAR por fuera de juego.

Memphis Depay, en su primera titularidad desde diciembre, obligó al portero del Galatasaray, Iñaki Peña, a realizar dos buenas atajadas en el primer tiempo.

Jordi Alba, Ousmane Dembele y Frenkie de Jong estuvieron cerca en el segundo tiempo para Barcelona, ​​pero los anfitriones no pudieron encontrar un avance.

El equipo de Xavi sigue invicto en 90 minutos desde la derrota ante el Bayern de Múnich en su último partido de la fase de grupos de la Champions League el año pasado.

Pero es probable que los gigantes catalanes tengan que encontrar una victoria el próximo jueves para extender su apuesta por ganar esta competencia por primera vez.

El Rangers dio un gran paso hacia los cuartos de final por primera vez desde que perdió la final de la Copa de la UEFA de 2008 ante el Zenit de San Petersburgo.

Los hombres de Giovanni van Bronckhorst respaldaron su sorprendente victoria sobre el Borussia Dortmund en la ronda de play-off con otra actuación dominante en el partido de ida contra el Estrella Roja en Ibrox.

El penal de James Tavernier y el gol número 28 de la carrera de Alfredo Morelos en el torneo dieron el mando a los locales.

El mediocampista visitante Aleksandar Katai, que anteriormente había visto dos goles anulados, luego tuvo un penal detenido por el portero de los Rangers, Allan McGregor.

Los campeones escoceses aprovecharon al máximo, con Leon Balogun agregando un tercero seis minutos después del descanso para poner a los gigantes de Glasgow en control total de cara al partido de vuelta.

Atalanta tomará ventaja en Alemania la próxima semana después de que Luis Muriel anotó dos veces en la victoria por 3-2 sobre Bayer Leverkusen en Bérgamo.

El gol del extremo del Leverkusen Moussa Diaby en el minuto 63, su octavo gol en siete partidos, mantuvo la eliminatoria en el filo de la navaja.

Por otra parte, Abel Ruiz anotó en el primer minuto cuando el Braga venció al Mónaco 2-0 en Portugal, mientras que Munir El Haddadi le dio al Sevilla una victoria por 1-0 en casa sobre el West Ham en el inicio del partido.

– Thriller de ocho goles –

Hubo muchos goles en la Europa Conference League de tercer nivel, con PSV Eindhoven y FC Copenhague jugando un notable empate 4-4.

Los visitantes daneses ganaban 3-1 y 4-3 en el Philips Stadion, pero Eran Zahavi logró el empate cuando quedaban cinco minutos para el PSV después de que Cody Gakpo anotara dos veces y fallara un tiro penal.

Leicester venció al Rennes francés 2-0 en el King Power Stadium cuando el esfuerzo de Kelechi Iheanacho en el tiempo de descuento se sumó al primer gol de Marc Albrighton en la marca de la media hora.

La Roma de José Mourinho logró una victoria por 1-0 en el Vitesse Arnhem y el Marsella concedió un gol tardío en la victoria por 2-1 contra el FC Basel en el Stade Velodrome.

El Feyenoord goleó 5-2 al Partizan de Belgrado en Serbia en una mala noche para los clubes de la capital del país, y el Slavia Praga derrotó al LASK Linz por 4-1.