El Barça vence al Madrid y se pone 12 puntos de ventaja en LaLiga

Franck Kessie anotó un gol de la victoria en el tiempo de descuento para darle al Barcelona una victoria por 2-1 sobre el Real Madrid en el Clásico del domingo en el Camp Nou y tomar una enorme ventaja de 12 puntos sobre el segundo clasificado, el Real Madrid, con 12 partidos restantes de la temporada de LaLiga.

Un inesperado gol en propia puerta de Ronald Araujo adelantó al Real Madrid en el minuto nueve, pero el Barcelona respondió para llevarse un merecido gol del empate gracias a un remate sereno de Sergi Roberto justo al filo del descanso.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

El Real Madrid pensó que tenía un ganador potencialmente vital con nueve minutos para el final cuando el suplente Marco Asensio convirtió un centro de Dani Carvajal. Sin embargo, tras una larga revisión del VAR, se dictaminó que Asensio había estado inicialmente en posición de fuera de juego.

En cambio, cuando el Madrid avanzó en busca de un gol de la victoria que seguramente necesitaban para mantener esperanzas realistas de mejorar la ventaja de LaLiga de sus oponentes, Kessie convirtió un recorte de Alex Balde en el segundo minuto del tiempo de descuento para enviar a la multitud del Camp Nou. salvaje de placer.

El esfuerzo de Kessie fue solo el tercer gol en tiempo de descuento para ganar un juego en la historia de El Clásico y significa que Barcelona ahora tiene un cómodo colchón de 12 puntos y un primer título en cuatro años al alcance de la mano.

Con la presencia de Pep Guardiola, el Barcelona aspiraba a ganar tres Clásicos consecutivos por primera vez desde que el ahora jefe del Manchester City estuvo a cargo en el Camp Nou durante la temporada 2011-12.

Y comenzaron como si tuvieran la intención de obtener esa victoria. Presionando alto y con una intensidad feroz, el Barcelona hizo temblar al Madrid en los primeros minutos. Thibaut Courtois tuvo que estar en su mejor momento para evitar los esfuerzos de Robert Lewandowski y Raphinha, mientras que Sergi Roberto disparó por encima del larguero.

En los primeros 10 minutos, el partido ya había sido testigo de más tiros a puerta que el último encuentro entre ambos equipos, que el Barcelona ganó 1-0 en la ida de semifinales de la Copa del Rey a principios de este mes.

Sin embargo, al igual que en ese partido, fue un gol en propia puerta el que abrió el marcador. De muy poco, Vinicius Junior remató un centro desde cerca de la línea de fondo por la izquierda y Araujo encontró su cabeza en el lugar equivocado en el momento equivocado para desviar el balón que superó a Marc-Andre ter Stegen en su primer poste.

El gol fue el primero que concedió el Barcelona desde el juego abierto en casa en LaLiga esta temporada y melló su impulso inicial cuando el Madrid ganó confianza y compostura.

Pero cuando la primera mitad llegó a su fin, el Barcelona aumentó la presión una vez más para llegar al medio tiempo con el marcador nivelado.

El Madrid hizo todo lo posible para mantener a raya a los anfitriones, pero después de un disparo de Raphinha bien bloqueado, el balón cayó en Sergi Roberto, quien con un tiro lateral perfectamente colocado superó a Courtois desde 12 metros.

Los dos equipos intercambiaron ocasiones al comienzo de la segunda parte, cuando Federico Valverde remató desviado para el Madrid y Lewandowski tuvo un tiro desviado por poco desviado.

Pero era el Madrid el que más necesitaba la victoria y cuando el reloj pasaba de la hora, el entrenador Carlo Ancelotti acudió a su banco de suplentes para realizar dos sustituciones con mentalidad de ataque: Rodrygo y Ferland Mendy por Toni Kroos y Nacho.

Casi de inmediato, Rodrygo tuvo una ocasión de oro para volver a poner al Madrid por delante. Pero después de que Sergio Busquets regalara el balón para permitir un disparo claro desde la frontal del área, el joven brasileño lanzó su disparo por encima del larguero.

Cuando el partido llegó a los últimos 10 minutos, el Madrid se lanzó en busca de un gol que alterara la carrera por el título. Pero, con la ayuda del VAR, el Barcelona sobrevivió antes de que Kessie clavara un puñal tardío en las esperanzas del Madrid de retener su título.