Home DeportesFútbol El Bayern goleó al Barça para estropear el regreso de Lewandowski

El Bayern goleó al Barça para estropear el regreso de Lewandowski

Bayern Munich venció al Barcelona 2-0 en su partido del Grupo C de la Liga de Campeones en el Allianz Arena el martes por la noche.

Los goles en la segunda parte de Lucas Hernández y Leroy Sane ampliaron la mala racha de resultados del Barcelona en Múnich. los blaugrana ahora no ha podido ganar en sus últimas siete visitas a Bavaria, registrando dos empates y cinco derrotas y siendo superado por un total global de 16-4.

– Ogden: Lewandowski fuera de juego en el regreso a Múnich con el Barça
– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, MLS, más (EE. UU.)

Para el Bayern, la victoria no podría haber llegado en mejor momento, luego de tres empates consecutivos en la Bundesliga.

«El Barça tuvo las mejores ocasiones en la primera parte. Tuvimos que confiar en [keeper] Manuel [Neuer]», dijo el técnico del Bayern, Julian Nagelsmann. «Después del descanso fuimos más agresivos. Rápidamente marcamos dos goles. Básicamente ganamos debido a una mayor eficiencia.

«Por nuestra parte, también estoy feliz de que Lewandowski no haya marcado contra nosotros esta noche».

Robert Lewandowski, que regresaba a Bavaria tras un fichaje veraniego por el Camp Nou, disparó por encima del larguero la mejor ocasión de la primera parte en el minuto 18 tras un pase inteligente de Gavi.

El delantero polaco desperdició dos oportunidades legítimas más en el transcurso de la primera mitad, mientras que el Bayern rara vez amenazó el gol de Marc-Andre ter Stegen, y los equipos entraron al vestuario empatados 0-0.

Los locales, que tenían que agradecer al portero Manuel Neuer por mantenerlos en el partido, marcaron cinco minutos después de la reanudación con un cabezazo del defensa Hernández tras un saque de esquina de Joshua Kimmich.

Antes de que el Barcelona tuviera tiempo de recomponerse, el Bayern atacó de nuevo cuando Jamal Musiala lanzó un pase perfecto para Sane y el internacional alemán deslizó el balón más allá del portero Marc-Andre ter Stegen.

Pedri golpeó el poste en el minuto 63 cuando el Barça intentó recuperarse, pero los alemanes aguantaron cómodamente por los tres puntos. Su próximo anfitrión será el Plzen checo el 4 de octubre.

El equipo de Xavi Hernández, todavía en el segundo lugar del grupo, ahora se enfrenta a un par de partidos cruciales contra el Internazionale, que es tercero, lo que podría contribuir en gran medida a determinar qué equipo avanzará a la ronda eliminatoria.

«Hicimos seis o siete ocasiones importantes de gol, pero las fallamos y el Bayern aprovechó la oportunidad», dijo Xavi después del partido. «Competimos, jugamos muy bien y si hubiéramos marcado, habría sido un partido completamente diferente.

«Sin embargo, esto es la Liga de Campeones, necesitas competir y tratas de evitar el error de marca en la esquina que los dejó arriba 1-0».

El Bayern se sienta en la cima del grupo con seis puntos en sus dos primeros partidos después de vencer al Inter 2-0 el miércoles en Milán.

Antes del partido, los seguidores del Allianz levantaron pancartas en protesta por los retrasos en los partidos de la Liga de Campeones debido a la muerte de la reina Isabel II.

En este informe se utilizó información de Reuters.