El Bayern vence al Colonia y evita la entrega del título

El Bayern Munich marcó dos goles en la segunda mitad para ganar 2-0 al Colonia el sábado y recuperarse de dos derrotas consecutivas en la liga antes del partido de vuelta de la Liga de Campeones contra el Arsenal la próxima semana.

Con el líder de la Bundesliga, el Bayer Leverkusen, 13 puntos por delante y listo para conseguir su primer título de liga con una victoria sobre el Werder Bremen el domingo, el Bayern se afianzó en el segundo lugar con 63 puntos a falta de cinco partidos.

– Transmitir en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

Sin embargo, sufrieron una grave lesión: el extremo Kingsley Coman fue sustituido en el minuto 50 y quedó descartado para los cuartos de final contra el Arsenal por una supuesta lesión en el muslo.

«La lesión de Kingsley es extremadamente amarga, ya que hoy comienza un partido después de mucho tiempo», dijo el entrenador Thomas Tuchel en una conferencia de prensa.

«Pareció extremadamente doloroso en la televisión y ciertamente no será suficiente para el miércoles». [against Arsenal]».

«En cuartos de final quieres tener opciones de elección. Quizás necesites jugar 120 minutos. Es un gran golpe para nosotros».

A falta de cinco partidos de liga, el Bayern es segundo en la Bundesliga con 63 puntos. El VfB Stuttgart, tercero con 60, recibirá al Eintracht Frankfurt más tarde el sábado.

El RB Leipzig, que ganó 3-0 al VfL Wolfsburg, es cuarto con 56 puntos, por delante del Borussia Dortmund, que se enfrentará al Atlético de Madrid en la Liga de Campeones la próxima semana.

El Bayern, animado por su actuación entre semana en Londres, salió luchando desde el principio y logró media docena de oportunidades de oro, incluidos dos disparos al palo gracias a Harry Kane y Mathys Tel en una primera mitad dominante.

Cinco minutos después de la reanudación, Coman fue retirado agarrándose el muslo derecho. El internacional francés había regresado hace apenas dos semanas después de una ausencia de casi dos meses por una lesión en los ligamentos de la rodilla.

Los bávaros finalmente abrieron el marcador gracias a un magnífico disparo de Raphael Guerreiro en el minuto 65 desde 20 metros de distancia.

Todavía necesitaban una parada del portero Sven Ulreich en el minuto 89 para proteger su ventaja antes de que Thomas Mueller anotara en el tiempo de descuento tras un error defensivo del Colonia para sellar la victoria.