El brasileño Haddad Maia vence al líder Swiatek en Toronto

TORONTO — Beatriz Haddad Maia de Brasil venció el jueves a la mejor clasificada Iga Swiatek de Polonia 6-4, 3-6, 7-5 en condiciones ventosas para alcanzar los cuartos de final del National Bank Open.

Haddad Maia, de 26 años, venció a una jugadora de primer nivel por primera vez para convertirse en la primera mujer brasileña en avanzar a los cuartos de final de un torneo WTA 1000. Campeona consecutiva en el césped de Nottingham y Birmingham, llegó a Toronto en el puesto 24 del mundo, la mejor marca de su carrera.

“Tuve muchos momentos difíciles en mi carrera”, dijo Haddad Maia. “Ya he tenido cuatro cirugías y solo tengo 26 años. Así que cuando tengo momentos especiales trato de disfrutar. ”

Swiatek cometió nueve dobles faltas contra una de Haddad Maia.

“En este momento es difícil decir si fue más su juego o el viento lo que realmente arruinó mi primer set”, dijo Swiatek. “Creo que ella usó las condiciones mejor que yo. “Cuando jugaba con el viento, jugaba pelotas realmente fuertes y, a veces, llegaba tarde a ellas”.

Haddad Maia se enfrentará a Belinda Bencic de Suiza en los cuartos de final. Bencic siguió su victoria sobre Serena Williams el miércoles por la noche al vencer a la octava cabeza de serie Garbine Muguruza de España 6-1, 6-3 en el último partido.

Más temprano, la décima cabeza de serie Coco Gauff superó a la sexta cabeza de serie Aryna Sabalenka 7-5, 4-6, 7-6 (4). Sabalenka arrojó su raqueta con frustración después de ceder el punto decisivo en el partido que duró 3 horas y 11 minutos.

Ambas jugadoras tuvieron problemas con el viento en el Sobeys Stadium, con Sabalenka cometiendo 18 dobles faltas y Gauff 15. Sabalenka, de Bielorrusia, cometió 42 errores no forzados, 10 más que su oponente estadounidense.

Gauff se enfrentará a la rumana Simona Halep. Halep, ganadora del torneo de 2016 y 2018 en Montreal, venció a la suiza Jil Teichmann por 6-2, 7-5.

Además, la séptima preclasificada Jessica Pegula de Estados Unidos superó a Camila Giorgi de Italia 3-6, 6-0, 7-5.

En la sesión nocturna, Bianca Andreescu, la canadiense que ganó el evento en 2019 en Toronto, se retiró con una derrota por 7-5, 5-7, 6-2 ante Zheng Qinwen de China, de 19 años.

Karolina Pliskova de la República Checa también ganó en la noche, superando a la tercera preclasificada Maria Sakkari de Grecia 6-1, 6-7 (9), 6-3.

El brasileño Haddad Maia vence al líder Swiatek en Toronto apareció originalmente en NBCSports.com

Combate Global — Claire Lopez vs. Camila Rivarola: cartelera, hora de inicio, fecha, cómo ver, canal de TV