El campeón defensor Norrie y Auger-Aliassime ganan los primeros partidos de Lyon

Cameron Norrie celebrando la victoria en el Open Parc Auvergne-Rhone-Alpes Lyon se ha convertido en un escenario familiar en los últimos años.

El miércoles, el No. 14 del mundo selló su victoria número 12 en el ATP 250 sobre tierra batida al derrotar a David Goffin 6-3, 6-4 para alcanzar los cuartos de final. El finalista de 2021 y campeón de 2022 salvó cinco de los seis puntos de quiebre que enfrentó en el camino hacia un triunfo de 89 minutos, su victoria número 50 en tierra batida.

«Es un torneo tan especial para mí, gané mi primera arcilla 250 en esta época el año pasado, y realmente me gusta este torneo», dijo Norrie en su entrevista en la cancha. «Es bastante único, en un velódromo de ciclismo en medio de un parque, y siempre es el comienzo del verano para mí. Me siento muy bien aquí… Es bueno estar de vuelta y ganar hoy en dos sets».

Con su victoria, Norrie mejoró a 26-9 para la temporada. Después de salidas tempranas en Montecarlo, Barcelona y Madrid, el jugador de 27 años espera aprovechar su carrera de cuarta ronda en Roma la semana pasada mientras persigue su segundo título ATP Tour del año.

“Estaba feliz, sentí que podría haberme movido un poco mejor, pero siempre hay algunos nervios en el primer partido”, dijo Norrie sobre su actuación contra Goffin. “Pude controlarlos en el primer set, perdí un quiebre temprano en el segundo y pude contraatacar”.

El próximo rival de Norrie en Lyon será Sebastian Baez. El sexto sembrado argentino se recuperó antes de una victoria de segunda ronda por 3-6, 7-5, 6-2 contra su compatriota Pedro Cachin para alcanzar su décimo cuartos de final a nivel de gira.

El tercer sembrado, Tommy Paul, también logró un triunfo en tres sets el miércoles. Al reanudar su choque de segunda ronda con el favorito local Gregoire Barrere, que estaba 2-2 en el tercer set durante la noche, el estadounidense se adjudicó una victoria por 7-6(6), 4-6, 6-3 en la que salvó 11 de 13 puntos de quiebre que enfrentó. A continuación, se enfrentará a su compatriota estadounidense Brandon Nakashima.

En el último partido del día, el principal favorito Félix Auger-Aliassime logró su primera victoria en tierra batida del año al derrotar a Pablo Llamas Ruiz 7-5, 6-2. El canadiense, que llegó a la final en Lyon en 2019, convirtió cuatro de sus siete puntos de quiebre para reclamar una victoria de 88 minutos que impulsó la confianza.

«Es una buena. Es bueno teniendo en cuenta que últimamente no he jugado muchos partidos en tierra batida”, dijo Auger-Aliassime. “No he ganado muchos partidos en general, así que feliz de haberlo hecho en general. Empiezas el día contra cualquier oponente y no sabes lo que puede pasar, así que estaba feliz de haber podido ganar en sets seguidos, entrar al torneo y espero llegar lejos esta semana”.

El No. 10 del mundo Auger-Aliassime jugará contra #NextGenATP Arthur Fils en los cuartos de final del jueves.