El campo está abierto de par en par en Talladega… ¿o no?

¿Talladega producirá un ganador sorpresa?

Las probabilidades para la carrera de la Serie de la Copa del domingo (3 pm ET, Fox) son previsiblemente mucho más parejas de lo habitual. Ningún piloto tiene mejores probabilidades de ganar que +1000 y 23 pilotos tienen probabilidades de +2800 o mejores. Para poner eso en perspectiva, hay 36 equipos de tiempo completo en la Serie de la Copa. Casi dos tercios del campo de tiempo completo tiene una oportunidad legítima de ganar.

Los tiros lejanos también tienen probabilidades mucho mejores. Solo cuatro conductores tienen probabilidades de +10000 o peores.

¿Pero está Talladega realmente preparado para producir un ganador que la gente no espera? No estamos tan seguros. Una mirada a los ganadores recientes en la pista más grande de NASCAR es un verdadero quién es quién. Sí, Bubba Wallace obtuvo la primera victoria de su carrera en la pista en 2021 y Aric Almirola obtuvo la segunda victoria de su carrera en 2018, pero el resto del grupo de pilotos ganadores en las últimas 10 carreras en la pista incluye a Joey Logano, Chase Elliott , Ryan Blaney, Denny Hamlin, Brad Keselowski y Ross Chastain.

Todavía es muy probable que un piloto de primer nivel gane el domingo. No sea demasiado generoso con sus apuestas remotas. Esto es lo que necesita saber para apostar la carrera. Todas las probabilidades son de BetMGM.

los favoritos

• Joey Logano (+1000)

• Ryan Blaney (+1200)

• Chase Elliott (+1400)

• Denny Hamlin (+1400)

• Brad Keselowski (+1400)

Logano tiene tres victorias y nueve resultados entre los cinco primeros en Talladega en 28 largadas, mientras que Blaney tiene dos victorias en 17 largadas. Elliott tiene el mejor resultado promedio de Talladega de cualquier piloto con 14.2 y tiene dos victorias, pero también está en su segunda carrera después de sufrir una fractura de tibia después de la segunda carrera de la temporada. Hamlin tiene dos victorias y terminó entre los 10 primeros en 15 de 34 largadas, mientras que Keselowski tiene la mayor cantidad de victorias en Talladega de cualquier piloto activo con seis.

Buen valor de nivel medio

• Cristóbal Bell (+1800)

• Alex Bowman (+2200)

Bell tiene solo un resultado entre los cinco primeros en seis largadas, pero ha corrido bien en Daytona y Talladega. No invertiríamos demasiado en ese tamaño de muestra. Bowman debería tener un auto rápido (ganó la pole en Daytona) y tiene cuatro resultados entre los 10 primeros en 14 largadas. Su resultado promedio se ve mal porque ha terminado fuera del top 30 en la mitad de sus largadas en Talladega.

No apuestes a este conductor

Truex ha terminado entre los 10 primeros solo una vez en las últimas ocho temporadas en Talladega a pesar de comenzar entre los seis primeros siete veces. Simplemente no es su pista.

¿Buscas una oportunidad remota?

Las estadísticas de carrera de McDowell en Talladega no son tan impresionantes. Tiene cuatro top 10 y tres top 5 en 24 largadas y ha liderado un total de dos vueltas. Pero esos cuatro top 10 han llegado en sus últimas siete largadas en la pista y terminó tercero en dos de las últimas cuatro carreras en Talladega. Hay peores billetes de lotería para comprar este fin de semana.

Chase Elliott ganó la última carrera de la Serie de la Copa en Talladega. La carrera del domingo será la segunda después de regresar de una fractura de tibia sufrida antes de la tercera carrera de 2023. (Foto de Jeffrey Vest/Icon Sportswire vía Getty Images)