El cohete de De Bruyne hunde al Leicester y el Manchester City va arriba

Kevin De Bruyne llevó al Manchester City a la cima de la Premier League cuando el sublime tiro libre del belga selló una victoria por 1-0 contra el modesto Leicester el sábado.

El equipo de Pep Guardiola no pudo contar con Erling Haaland en el King Power Stadium después de que el noruego no pudiera recuperarse de una lesión en el tobillo.

Pero De Bruyne se aseguró de que los campeones no pasaran por alto al prolífico delantero cuando anotó con una magnífica jugada a balón parado en la segunda mitad.

La primera victoria del City fuera de casa en sus últimos cuatro partidos los colocó un punto por encima del segundo clasificado, el Arsenal, que recibe al Nottingham Forest el domingo.

Desde su dolorosa derrota ante el Liverpool, el City se ha recuperado con sucesivas victorias en la liga para subrayar su determinación de ganar un quinto título en seis años.

La primera derrota del Leicester en cuatro partidos lo deja un lugar por encima de la zona de descenso.

Haaland había sido titular en todos los partidos menos uno esta temporada tras llegar procedente del Borussia Dortmund, anotando 22 goles en todas las competiciones.

Guardiola se mostró reacio a hablar sobre la ausencia de Haaland, pero reveló que su prolífica estrella tenía «un poco de fiebre, cansancio y también tiene que recuperarse (de la lesión)».

Con Haaland fuera de juego, Julián Álvarez entró en su segundo inicio de liga de la temporada y el City pareció imperturbable en un comienzo vibrante.

Danny Ward tuvo que detener el cabezazo de Ilkay Gundogan antes de que De Bruyne lanzara un córner hacia Rodri, cuyo cabezazo fue desviado por el portero del Leicester.

Bernardo Silva fue el siguiente en poner a prueba a Ward desde dentro del área de penalti mientras el bombardeo del City se aceleraba.

Acampado en su propia mitad durante largos períodos, Leicester tardó 25 minutos en armar un tiro, y el esfuerzo de Harvey Barnes puso fin al hechizo del portero del City Ederson como espectador.

El batazo de larga distancia de De Bruyne estuvo demasiado cerca de Ward, mientras que la apelación de la penalización de Jack Grealish fue rechazada luego de que se desplomara teatralmente bajo un desafío de Kiernan Dewsbury-Hall.

El City mantuvo la presión cuando Rodri disparó desviado por poco desde la distancia al comienzo de la segunda mitad.

El City no había logrado anotar en sus tres partidos anteriores fuera de casa, pero De Bruyne finalmente puso fin a esa sequía en el minuto 49.

Apuntando desde 25 yardas, la estrella belga lanzó un soberbio tiro libre que rodeó la pared del Leicester y se estrelló en la esquina superior a través del poste.

El gol número 60 de De Bruyne en la Premier League colocó al centrocampista belga en el cuarto lugar junto con David Silva en la lista de máximos goleadores del City en la competición.

También fue el primer gol del City directo de falta en la Premier League desde enero de 2021.

Youri Tielemans estaba a centímetros de un empate inmediato para Leicester cuando el feroz disparo del belga fue desviado hacia el travesaño por Ederson.

Kelechi Iheanacho salió de la banca y dos veces estuvo cerca de un nivelador con un tiro que silbó desviado y luego un tiro de corto alcance directo a Ederson.

El City casi se las arregló para regalarle a Leicester un punto en el tiempo de descuento cuando el cabezazo de John Stones golpeó a Rubén Dias y salió volando por poco.