Home DeportesFútbol El doblete de Kane ayuda a los Spurs a reforzar el control sobre los 4 primeros

El doblete de Kane ayuda a los Spurs a reforzar el control sobre los 4 primeros

Tottenham Hotspur reforzó su posición en el cuarto lugar cuando el doblete de Harry Kane los ayudó a vencer 3-1 al Nottingham Forest en la Premier League el sábado.

Después de recibir un impulso previo al partido por la sorprendente victoria anterior de Bournemouth por 1-0 sobre el Liverpool, quinto clasificado, Tottenham aprovechó al máximo para volver a poner en marcha su estancada temporada.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

«Solo nos quedan 11 juegos, necesitábamos recuperarnos y demostrar que somos fuertes mentalmente porque en este tipo de situaciones la moral puede estar realmente baja», dijo el jefe de los Spurs, Antonio Conte. «En cambio, vi el deseo correcto de obtener una victoria».

Kane los adelantó de cabeza después de 19 minutos y luego convirtió un penal en el minuto 35 después de que Richarlison, a quien el VAR le había negado un gol en el segundo minuto, tropezó dentro del área.

Fue el primer penalti de Kane desde su falla crucial para Inglaterra contra Francia en los cuartos de final de la Copa del Mundo en Qatar en diciembre y elevó su recorrido de la Premier League a 20 en la temporada, la sexta vez que alcanza esa marca.

Tottenham, que quedó fuera de la Copa FA y la Liga de Campeones y perdió ante el Wolverhampton Wanderers en la liga en sus últimos tres juegos, selló los puntos a los 62 minutos cuando Richarlison asistió a Son Heung-min para un final impecable.

Forest, en peligro de volver a la zona de descenso después de un resurgimiento, solo cobró vida cuando ya era demasiado tarde con el capitán Joe Worrall de cabeza en el minuto 81. Andre Ayew luego tuvo un penalti en el tiempo de descuento detenido por el portero del Tottenham, Fraser Forster.

«Perdimos el penal y si hubiéramos marcado eso, nunca se sabe. Han sucedido cosas más extrañas», dijo el gerente de Forest, Steve Cooper. «La primera mitad fue una mala actuación y, al final, fue la parte que nos costó el partido».

La victoria fue un impulso oportuno para el técnico del Tottenham, Conte, cuyo futuro en el club ha sido fuente de intensas especulaciones desde la eliminación de la Liga de Campeones el miércoles a manos del AC Milan.

Su equipo tiene 48 puntos en 27 partidos, con el Liverpool en 42 puntos habiendo jugado un partido menos. Forest permanece en el puesto 14, pero está solo tres puntos por encima del West Ham United, que ocupa el puesto 18, en la zona de descenso.