El doblete de Odegaard le da al Arsenal 5 puntos de ventaja

El Arsenal tomará una ventaja de cinco puntos en la parte superior de la tabla de la Premier League en el receso de la Copa del Mundo después de que un doblete de Martin Odegaard aseguró una victoria de 2-0 sobre Wolverhampton Wanderers en Molineux el sábado.

Odegaard rompió el empate a los 10 minutos del segundo tiempo antes de que el capitán del Arsenal agregara un segundo en el minuto 75 para darle a su equipo su victoria número 12 en 14 partidos de liga al comienzo de la temporada.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

Ahora tienen un colchón saludable sobre el segundo clasificado, el Manchester City, después de que los campeones sufrieran una sorprendente derrota por 2-1 en casa ante el Brentford ese mismo día.

Significa que el Arsenal estará en lo más alto de la tabla el día de Navidad por primera vez desde la temporada 2007-08 mientras persiguen su primer título desde la temporada invicta de los «Invencibles» de 2003-05. Diez de los últimos 13 equipos en ser los primeros en Navidad han ganado el título.

«Tenemos que mantener la calma. Hemos dicho muchas veces que falta mucho para el final de la temporada, hay algunos buenos equipos a nuestro alrededor, jugaremos todos los partidos como una final», dijo Odegaard.

En una batalla de arriba contra abajo, el Arsenal tuvo que trabajar duro por los tres puntos contra un Wolves bien organizado que jugaba frente al nuevo entrenador Julen Lopetegui, quien asumirá oficialmente el cargo el lunes.

Pero el extécnico de Sevilla, Real Madrid y España tomará las riendas de su nuevo equipo a cuatro puntos de la seguridad tras su octava derrota en 15 jornadas.

El partido empezó de forma preocupante para el Arsenal cuando Granit Xhaka, que iba a formar parte de la selección de Suiza en el Mundial, cayó por molestias apenas en el segundo minuto. Si bien el centrocampista eligió seguir jugando, solo duró hasta el minuto 16 antes de ser reemplazado por Fabio Vieira.

Después de una primera mitad tranquila que no logró producir un tiro en el arco de ninguno de los equipos, el suplente jugaría un papel importante para romper la resistencia de los Wolves.

Al final de un movimiento bien trabajado, Vieira corrió hacia un pase deslizado por el costado de la defensa de los Wolves de Gabriel Jesus. El centrocampista portugués hizo bien en eliminar al portero de los Wolves, José Sa, con un balón astillado en la cara de la portería que dejó a Odegaard con un simple toque en una red desprotegida.

Contra un equipo de Wolves que ofrecía muy poca amenaza de ataque y había logrado solo ocho goles en la Premier League en toda la temporada, el primer gol siempre iba a ser crucial. Y cuando Odegaard se abalanzó para anotar su segundo y sexto gol de liga de la campaña, el partido terminó efectivamente como un concurso.

Oleksandr Zinchenko jugó un papel decisivo, conduciendo hasta la línea de fondo antes de disparar en un peligroso corte que llegó a Gabriel Martinelli a través de un desvío. Sa hizo bien en bloquear el disparo del brasileño con las piernas, pero no pudo hacer nada cuando Odegaard remató el rebote.

«Sabemos la calidad que tenemos, sabemos que vamos a crear ocasiones, tuvimos que tener paciencia, pero salió bien», agregó Odegaard.

«Jugamos un poco lentos en la primera mitad. Ellos defendieron bien, con todos los jugadores detrás del balón. Creo que lo hicimos mejor en la segunda mitad, jugamos el balón fuera y creamos cierta sobrecarga, y metimos los goles, así que Creo que funcionó».