Home DeportesFútbol El Dortmund humillado por el Leverkusen en ausencia de Haaland

El Dortmund humillado por el Leverkusen en ausencia de Haaland

Las esperanzas de título de la Bundesliga del Borussia Dortmund se hicieron añicos el domingo cuando cayó 5-2 en casa ante el Bayer Leverkusen, con el lesionado delantero estrella Erling Haaland obligado a mirar desde el banquillo.

En un partido que tenían que ganar para mantener el ritmo en la carrera por el título, la calamitosa defensa del Dortmund los vio caer a su sexta derrota de la temporada y quedar aún más atrás del líder de la liga, el Bayern de Múnich.

Ahora están nueve puntos por debajo de la cima, con su ventaja sobre el Leverkusen, tercero, recortada a solo cinco puntos.

Mucho se había hablado de la ausencia de Haaland, pero fue su compañero convaleciente Mats Hummels a quien se extrañó más, ya que la línea de fondo del Dortmund se autoinmoló en la primera mitad.

El reemplazo de Hummels, Dan-Axel Zagadou, le dio al Leverkusen el primer gol en bandeja después de solo 10 minutos en una comedia de errores defensivos.

Demasiado vacilante con el balón después de un saque de meta corto, Zagadou regaló el balón a bajo precio en su propia área, lo que permitió a Patrik Schick disparar sin problemas a quemarropa.

Mientras el portero Gregor Kobel se lanzaba en toda su longitud para desviar el tiro, Manuel Akanji se apresuró a regresar para ayudar, pero terminó metiendo el balón en su propia portería.

Otro gol en propia meta en el extremo opuesto puso al Dortmund empatado unos minutos más tarde, Jeremie Frimpong lanzó un tiro libre de Julian Brandt que superó a su propio portero.

Pero el Leverkusen había olido la sangre y volvió a tomar la delantera con un contraataque devastador, toda la línea del frente se conectó para brindarle a Florian Wirtz un toque.

El centrocampista del Leverkusen, Robert Andrich, coronó una primera media hora desastrosa para el Dortmund cuando lanzó un tiro libre directo al ángulo alto desde el borde del área.

Abucheado en el medio tiempo por sus propios fanáticos, el Dortmund se recuperó brevemente al comienzo de la segunda mitad, antes de caer 4-1 en el minuto 53.

Después de no poder despejar correctamente un córner de Leverkusen, el equipo local vio con impotencia cómo Jonathan Tah envió una volea fantástica que pasó por debajo del travesaño.

El regreso del internacional estadounidense Giovanni Reyna después de seis meses de baja por lesión proporcionó una breve ovación sobre la hora de juego, y tanto él como Jude Bellingham estuvieron cerca de marcar en el último cuarto de hora.

Leverkusen retorció el cuchillo cuando Diaby anotó un quinto en el contraataque a pocos minutos del final, antes de que Steffen Tigges tomara un toque de consolación.