El empate del Dortmund le devuelve la ventaja al Bayern

Las posibilidades de título del líder de la Bundesliga, el Borussia Dortmund, sufrieron un duro golpe el viernes después de que tropezaron con un empate 1-1 ante el VfL Bochum en apuros en el mini derbi del Ruhr con cuatro partidos por jugar.

El Dortmund tiene 61 puntos, dos puntos por encima del segundo clasificado, el Bayern de Múnich, que tomará el liderato si vence al colista Hertha de Berlín el domingo.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

Dortmund parecía lejos de ser un contendiente serio, persiguiendo su primer título de la Bundesliga en 11 años.

Los visitantes se encontraban 1-0 abajo a los cinco minutos tras un atronador disparo de Anthony Losilla desde fuera del área.

Sin embargo, la alegría del Bochum solo duró dos minutos cuando Karim Adeyemi, que estaba desmarcado, remató al segundo palo para empatar.

Pero el gol no logró inyectar ningún sentido de urgencia en el juego de Dortmund, con el entrenador Edin Terzic gritando desesperadamente desde el costado.

Sus mejores ocasiones en la segunda parte solo llegaron tras la introducción de Marco Reus en el minuto 73, con el centrocampista dando asistencia a Youssoufa Moukoko, pero su disparo fue detenido por el portero del Bochum, Manuel Riemann.

Riemann logró una atajada aún mejor a los 76 para negar a Jude Bellingham antes de que Donyell Malen, quien había anotado en los cinco juegos anteriores, enviara el balón desviado con un taconazo sensacional.

Con Terzic amonestado por discrepancia en el tiempo de descuento, el Dortmund finalmente se quedó sin tiempo y tendrá que esperar el resultado del domingo en Múnich para saber cómo se ven sus posibilidades de título.