El entrenador de Australia quiere más del equipo después de la victoria en los playoffs de la Copa del Mundo

El entrenador de Australia, Graham Arnold, advirtió a su equipo que deben mejorar para vencer a Perú y llegar a una quinta Copa del Mundo consecutiva después de que Ajdin Hrustic disparó un gol de la victoria tardía en una angustiosa victoria por 2-1 en los play-offs sobre los Emiratos Árabes Unidos en Doha.

Una volea desviada del centrocampista del Eintracht Frankfurt en el minuto 84 decidió el febril playoff asiático de este martes en el estadio Ahmad bin Ali que acogerá siete partidos de la fase final del Mundial en noviembre.

Más de 4.000 aficionados de los Emiratos Árabes Unidos constituían la mayoría de la multitud en el estadio con capacidad para 40.000 personas en los suburbios de Doha, donde los jugadores recibieron aire acondicionado para mantener bajas las temperaturas nocturnas.

Australia se enfrentará a un peligroso lado de Perú en el mismo estadio en un choque de vida o muerte el 13 de junio en su búsqueda por clasificarse para la final y Arnold dijo que esperaba más de sus jugadores.

«Necesitamos mejorar más. Espero otra gran mejora después de este juego», dijo.

«Obviamente, un juego a la vez y pensé que los Emiratos Árabes Unidos tuvieron un muy buen desempeño, un juego apretado, pero hemos tenido una buena preparación… hubo más cohesión con nuestro juego y después de ese juego espero que seamos aún mejores». contra Perú.

«Mi atención se ha centrado en nuestra defensa porque hemos sido descuidados, concediendo goles en las últimas dos ventanas (FIFA). Podríamos haber marcado más, pero al mismo tiempo hay cosas que debemos arreglar también defensivamente para hacerlo más difícil».

El delantero de diecinueve años Harib Al-Maazmi, que anotó el gol de la victoria de los Emiratos Árabes Unidos por 1-0 sobre Corea del Sur que los llevó al playoff, fue una molestia constante en la primera mitad.

– Espíritu de lucha –

Amenazó a los 18 minutos con una peligrosa carrera por la banda izquierda y nuevamente 10 minutos antes del descanso con el portero de los Socceroos, Mathew Ryan, realizando un bloqueo de primera.

Minutos después del segundo tiempo, Al-Maazmi volvió a obligar a Ryan a realizar una parada rasa antes de que el mediocampista ofensivo Jackson Irvine pusiera a Australia por delante.

Martin Boyle robó el balón por la banda derecha, lo metió en el área e Irvine, que juega en el St Pauli de la segunda división alemana, remató al primer poste.

Australia apenas tuvo tiempo de saborear el gol cuando Al-Maazmi volvió a encontrar espacio. Su centro le rompió a Caio Canedo, un brasileño que primero obtuvo un pasaporte de Timor Oriental y luego se clasificó para los Emiratos Árabes Unidos en 2020, quien disparó a quemarropa.

El partido parecía destinado a la prórroga cuando Hrustic, recién ganado la Europa League con su club alemán, recibió el balón desde un córner medio despejado y su volea con la zurda encontró un gran desvío para encontrar la red.

«Concedimos un gol y no deberíamos haberlo hecho», dijo Hrustic.

«Pero seguimos adelante, seguimos luchando y aprovechamos nuestra oportunidad, y el objetivo de Australia era para todos los muchachos, para el personal, porque hemos pasado por mucho y no ha sido fácil».

Emiratos Árabes Unidos había estado buscando clasificarse para la Copa del Mundo por segunda vez desde su debut en 1990. Su entrenador argentino, Rodolfo Arruabarrena, dijo que a los jugadores de Emiratos Árabes Unidos «les faltó energía en los últimos 15 minutos».

Nueva Zelanda se enfrenta a Costa Rica en Doha el 14 de junio para decidir el clasificado final para el torneo que comienza el 21 de noviembre.