Home DeportesMotor El ex campeón de F1 Raikkonen obtiene la segunda carrera de NASCAR

El ex campeón de F1 Raikkonen obtiene la segunda carrera de NASCAR

Kimi Räikkönen participará nuevamente en una carrera de la NASCAR Cup Series, esta vez en el Circuito de las Américas, donde el piloto finlandés obtuvo la victoria final de su carrera en la Fórmula Uno en 2018.

Räikkönen volverá a correr para Trackhouse Entertainment Group en su entrada especial Project91 que está diseñada para dar un asiento en NASCAR a pilotos de otras disciplinas. Räikkönen hizo su debut en la Serie de la Copa en agosto para Trackhouse en Watkins Glen, donde fue competitivo hasta que fue recogido en un accidente y terminó 37°.

«Pasé un tiempo fantástico en NASCAR», dijo Räikkönen. «Hubo mucho que aprender en muy poco tiempo, pero todos fueron de gran ayuda; la competencia fue un gran desafío. Esta vez puedo correr en una pista con la que estoy familiarizado, por lo que no será tan empinada». de una curva de aprendizaje. Quiero divertirme, pero también hacerlo lo mejor que podamos».

Räikkönen ha hecho ocho carreras de F1 en COTA, y su victoria en el autódromo de Texas en 2018 para Ferrari fue la última de las 21 victorias de su carrera. El campeón de F1 de 2007 tiene dos podios en su carrera en COTA.

Manejará el Chevrolet No. 91, un automóvil que Trackhouse Racing ha creado específicamente para conductores que no son de NASCAR. Project91 corrió solo en Watkins Glen la temporada pasada y dejó pasar la oportunidad de ingresar al cuatro veces ganador de las 500 Millas de Indianápolis, Helio Castroneves, en las 500 Millas de Daytona para enfocarse en sus participantes de tiempo completo.

Trackhouse presenta Chevys para Ross Chastain y Daniel Suarez, quienes llegaron a los playoffs de NASCAR la temporada pasada. Chastain avanzó a la carrera por el campeonato y terminó segundo en la clasificación detrás del campeón Joey Logano.

Chastain anotó la primera victoria de su carrera en la Serie de la Copa el año pasado en COTA. También fue la primera victoria de Trackhouse.

«Cuando anunciamos a Kimi el año pasado, dije que era la superestrella mundial que tenía en mente cuando creamos PROJECT91», dijo el propietario del equipo Trackhouse, Justin Marks. «Creo que viste la recepción de los fanáticos en todo el mundo, y el desempeño de Kimi en el auto fue una prueba del concepto. Los seguidores de Kimi son enormes, y es genial para NASCAR y Trackhouse, además creo que Kimi realmente disfruta de nuestras carreras».

Räikkönen visitará el taller de Carolina del Norte antes de la carrera del 26 de marzo, pero no podrá probar el auto. Se le permitió una prueba antes de Watkins Glen el año pasado.

«Estoy seguro de que hay muchos pilotos a los que les gustaría tener la oportunidad de probar NASCAR», dijo Räikkönen. «No es muy fácil, por lo que tal vez abra algunas puertas en el futuro para tener más oportunidades de intentar atraer a más europeos al deporte».