El fútbol de Peoria City gana el primer partido en casa en la Liga 2 de la USL

El delantero de Peoria City, DJ Koulai, que juega colegiadamente en la Universidad Bradley, anotó en el primer partido en casa del equipo de la USL League 2 el sábado 18 de mayo de 2024.

PEORIA – El fútbol de Peoria City obtuvo todo lo que quería en su primer partido en casa de la Liga 2 de la USL el sábado en el Shea Stadium.

Los fanáticos se acercaron mucho antes del partido, cantaron y corearon durante el mismo, y los niños patearon balones de fútbol y retozaron en el campo después del partido, conocieron a los jugadores y recogieron autógrafos y fotografías.

Vieron al City hacer un esfuerzo dominante sobre los Chicago Dutch Lions para lograr una victoria por 4-0, la primera de la temporada 2024.

Pepe Mellado, DJ Koulai, Luke Persenico y Danail Sergiev marcaron los goles de Peoria.

Dos minutos después de que Peoria fuera detenido en un tiro penal, anotó el primer gol de la temporada en el Shea Stadium. El ex mediocampista de Bradley, Mellado, estacionado encima del área y sombreado hacia el lado derecho, zurdó un tiro único tras un pase cruzado del jugador de Bradley Charlie Dickerson que superó al guardameta Kaden Simpson dentro del poste derecho a las 20:54. Se mantuvo como el ganador del juego.

El City tomó una ventaja de 2-0 en el minuto 33 cuando el delantero Persenico irrumpió por el lado derecho, hizo un pase y dobló la esquina de la defensa para lograr un disparo limpio sobre la marcha. Golpeó al guardameta en la mano y rodó hacia el segundo palo, donde el delantero DJ Koulai llegó a la línea y la empujó hacia la parte trasera de la jaula.

Koulai, cuyo nombre completo es Djibongihou «DJ» Koulai, nació en Costa de Marfil y llegó a la Universidad Bradley en 2023 para su primer año en el fútbol de la División I de la NCAA.

Persenico puso el 3-0 en un saque de esquina en el minuto 59.

Luego, Danail Sergiev metió un zurdazo para el 4-0 apenas 12 segundos antes de que se completara el minuto 60.

Peoria City se dirige a Aurora para una revancha como visitante contra los Dutch Lions el miércoles.

Dave Eminian es el columnista deportivo del Journal Star y cubre el baloncesto masculino de Bradley, los Rivermen y los Chiefs. Escribe la columna de deportes Cleve In The Eve para pjstar.com. Puede comunicarse con él al 686-3206 o deminian@pjstar.com. Síguelo en X.com @icetimecleve.

Este artículo apareció originalmente en Journal Star: Fútbol de la Liga 2 de la USL: Peoria City vence a los Dutch Lions para ganar el primer partido en casa