El impresionante gol de tacón de Russo destaca la marcha de Inglaterra hacia el trofeo

El impresionante gol de tacón de Russo destaca la marcha de Inglaterra hacia el trofeo | Noticias de Buenaventura, Colombia y el Mundo

SHEFFIELD, Inglaterra — Si quieres sellar una victoria famosa, realmente no importa cómo lo hagas. El gol hablará por sí solo, ya sea un tap-in o un tiro espectacular de 30 yardas.

Pero también hay otro nivel completamente diferente, y Alessia Russo entregó el momento viral de la Euro 22 con un gol directamente del libro de texto de Lionel Messi o Cristiano Ronaldo para confirmar la victoria de Inglaterra por 4-0 contra Suecia y enviar a las Leonas a la final de la Euro 22.

Este resultado fue enorme en muchos niveles para la nación anfitriona. Terminó una racha de tres derrotas consecutivas en las semifinales de los principales torneos (la Eurocopa 2017 y las Copas del Mundo en 2015 y 2019) y puso al equipo de Sarina Wiegman a una victoria (contra Alemania o Francia en la final del domingo) de asegurar una primera victoria en la historia. importante trofeo de la selección femenina inglesa.

Pero si bien este torneo en su conjunto ha dado un gran impulso al fútbol femenino en toda Europa y ha consolidado a la selección de Inglaterra en el congestionado panorama deportivo del país, los momentos mágicos que brindó la delantera del Manchester United Russo van más allá del deporte en sí.

El espectacular tiro de larga distancia de Georgia Stanway, que selló una victoria de cuartos de final por 2-1 contra España en Brighton la semana pasada, fue un momento «wow» que cautivó la imaginación del público y permitió que el equipo de Wiegman se abriera paso entre una audiencia ajena al fútbol.

Sin embargo, el gol de Russo en el minuto 68 en la semifinal del martes, que hizo el 3-0 a Inglaterra y desterró cualquier perspectiva de una remontada de Suecia, fue diferente porque fue muy inesperado y audaz.

– Eurocopa 2022: guía diaria de cobertura, partidos, más
– Todos los partidos de la Eurocopa EN VIVO por ESPN: navega por el calendario
– ¿Necesitas ESPN? Empezar a transmitir ahora

La jugadora de 23 años, que reemplazó a Ellen White apenas 11 minutos antes, había visto inicialmente un disparo bloqueado por la arquera sueca Hedvig Lindahl, pero recogió el rebote, resistió un fuerte empujón de un defensor y parecía estar quitándole el balón. gol hasta que sorprendió a todos dentro del campo Bramall Lane de Sheffield United al patear el balón hacia la red desde seis yardas.

Russo estaba de espaldas a la portería y su oportunidad parecía haberse esfumado, pero produjo el momento del torneo no solo enviando el balón a la red, sino también colocándolo entre las piernas de Lindahl al mismo tiempo.

Los niños en los patios de recreo y los campos de juego, niñas y niños, se despertarán mañana por la mañana y pasarán horas intentando copiar el gol de Russo, tal como lo hubieran hecho si lo hubiera marcado Ronaldo, Messi o cualquiera de las superestrellas masculinas del fútbol.

Los compañeros de equipo del Manchester United, Harry Maguire y Victor Lindelof, estuvieron en Bramall Lane para ver a sus respectivas naciones, y también pueden apostar que el gol de Russo será el tema de conversación en el vestuario de Old Trafford por la mañana.

Los torneos tienen que ver con descubrir nuevas estrellas, producir momentos inolvidables, y la Euro 22 ha sido dominada por Inglaterra en ese sentido. Sin embargo, el momento de Russo reclamará tiempo de transmisión en lugares donde el fútbol no suele llegar, por lo que su valor para el juego no puede exagerarse.

Pero desde la perspectiva de Inglaterra, significará poco si el equipo de Wiegman no puede ganar en Wembley el domingo.

– Vea EN VIVO: Francia vs. Alemania (miércoles, 3 p. m. ET)
– Suscríbete a ESPN: Obtenga acceso instantáneo

La inversión en el fútbol femenino en Inglaterra en los últimos años ha convertido a las Lionesses en la potencia emergente en el deporte, pero el país necesita más que casi accidentes de semifinales para justificar esa facturación.

El nombramiento de Wiegman como seleccionadora en 2021 fue otra señal de la determinación de la Asociación Inglesa de Fútbol de dar un paso más y ganar algo, ya que la jugadora de 52 años logró el éxito en la Eurocopa para Holanda en 2017 y ha sido una revelación como jugadora de Phil Neville. sucesor.

Este fue su vigésimo juego a cargo y ha habido 18 victorias y 2 empates. Una final en casa, frente a 85.000 en Wembley el domingo, es una oportunidad de oro para que Inglaterra finalmente gane un gran honor.

Pero Inglaterra es un equipo realmente impresionante. Suecia, segunda en la clasificación mundial de la FIFA, quedó impresionada en este juego después de haber dominado inicialmente la primera media hora.

La guardameta inglesa Mary Earps tuvo que salvar a Sofia Jakobsson en los primeros 20 segundos, y Suecia estuvo dos veces cerca en los primeros 10 minutos. Pero Inglaterra mantuvo los nervios y poco a poco ganó terreno gracias a la tranquila compostura de la capitana Leah Williamson y la determinación en el mediocampo de Fran Kirby.

Sin embargo, el gol inicial fue clave y llegó en el minuto 34 cuando la máxima goleadora del torneo, Beth Mead, recibió un centro de Lucy Bronze antes de girar y disparar a la red. Mead luego le devolvió el favor a los tres minutos de la segunda mitad con un centro para que el defensa del Barcelona Bronze rematara de cabeza en el segundo de Inglaterra.

Para entonces, Suecia parecía agotada de energía y confianza, e Inglaterra avanzó en oleadas, con Lauren Hemp golpeando el larguero en el minuto 57. Luego, Earps hizo una atajada crucial para derribar un cabezazo de Stina Blackstenius a los 65 minutos. Si hubiera entrado y puesto el 2-1, las etapas finales podrían haber sido tensas para Inglaterra, pero la atajada de Earps fue seguida tres minutos después por el gol de Russo y eso terminó el juego como un concurso.

Pero aún había más por venir con Kirby poniendo el 4-0 con un globo de 20 yardas en 77 minutos cuando Inglaterra reservó su lugar en la final con una exhibición despiadada de definición.

Todo lo que queda ahora son 90 minutos en Wembley para el trofeo Euro 2022. Ya sea que Inglaterra se enfrente a Alemania o Francia, recibirán una paliza.