El Inter se desploma ante la derrota del Sassuolo y se pierde el primer puesto

El Inter de Milán perdió la oportunidad de recuperar la cima de la Serie A el domingo después de caer por 2-0 en casa ante el Sassuolo, que permitió al AC Milan mantener el primer puesto.

Los goles del primer tiempo de Giacomo Raspadori y Gianluca Scamacca le dieron al Sassuolo una impresionante victoria en San Siro que dejó al Inter dos puntos por detrás del Milán, que había abierto la puerta a sus rivales locales con el empate del sábado ante el colista Salernitana.

Fue el último triunfo de Sassuolo en uno de los tres grandes de Italia después de ganar también en Milán y Juventus esta temporada.

«Creamos mucho y concedimos una buena cantidad también, pero sabemos que tenemos calidad, así que los enfrentamos de frente», dijo el entrenador del Sassuolo, Alessio Dionisi, a DAZN.

«Eso es lo que queríamos hacer y fuimos recompensados ​​por ello».

La pelota está ahora en la cancha de Napoli en una emocionante carrera por el título a tres bandas, ya que el equipo de Luciano Spalletti, que se sienta un punto detrás del Inter en tercer lugar, puede llegar a la cima por diferencia de goles con una victoria en Cagliari el lunes por la noche.

Al equipo de Simone Inzaghi le faltaba el centrocampista Marcelo Brozovic y el central titular Alessandro Bastoni por suspensión y parecía cansado después de la derrota a mitad de semana ante el Liverpool.

“Intentaremos recuperar algo de energía física y mental. Seguimos en la lucha, todavía quedan 13 partidos y queremos seguir”. dijo Inzaghi.

– Huelga de Sassuolo –

La fragilidad actual del Inter quedó expuesta en el minuto ocho cuando, después de que Berardi pellizcó el balón de Hakan Calhanoglu, alimentó a Raspadori, quien disparó un tiro raso que pasó a Samir Handanovic.

Y Scamacca, que tiene grandes propinas para mudarse al Inter junto a su compañero de equipo Davide Frattesi en el verano, sorprendió a los fanáticos locales cuando entró al área sin marcar y remató de cabeza su décimo gol de la temporada en la Serie A con un centro de Hamed Traore.

El equipo visitante fácilmente podría haber estado tres goles arriba en el descanso, ya que Domenico Berardi lanzó un hermoso disparo que se fue al travesaño en el minuto 38.

Sin embargo, el Inter solo tuvo la culpa de no haber sacado más provecho del juego, ya que una ola de presión en la segunda mitad trajo suficientes oportunidades para al menos escapar con un empate.

El peor infractor fue Lautaro Martínez, que dejó boquiabiertos a los hinchas del Inter en el minuto 72 cuando de alguna manera se abrió desviado con la portería abierta a su merced.

– Fiorentina ojo Champions League –

Anteriormente, Krzysztof Piatek ayudó a los fanáticos de la Fiorentina a olvidar a Dusan Vlahovic al lanzar a su nuevo equipo firmemente a la carrera de la Liga de Campeones con el único gol en la victoria por 1-0 sobre el fuera de forma Atalanta.

El internacional polaco Piatek anotó un quinto gol en seis apariciones en todas las competiciones desde que regresó a Italia desde Mainz en enero para llevar a la Fiorentina al séptimo lugar, cinco puntos detrás de la Juventus, que ocupa el cuarto lugar.

El equipo de Vincenzo Italiano también tiene un partido pendiente con la Juve, cuyo empate 1-1 con el Torino el viernes le había dado al Atalanta, sin los atacantes Duvan Zapata, Josip Ilicic y Luis Muriel, la oportunidad de subir un lugar al cuarto con una victoria en Florencia. .

Sin embargo, ofrecieron muy poco una vez que a Ruslan Malinovskyi se le negó un empate poco después de que Hans Hateboer se desviara marginalmente fuera de juego cuando corría y se consideró que había interferido en el juego.

Esa decisión enfureció tanto al entrenador Gian Piero Gasperini que fue expulsado y se negó a hablar con los medios después, mientras que el club publicó una imagen de la jugada destacando la posición de Malinovskyi con el mensaje «juzgue usted mismo».

Atalanta anunció el viernes que un grupo de inversores estadounidenses había acordado comprar el 55 por ciento de La Dea, el holding dirigido por la familia Percassi que posee el 86 por ciento del capital social de Atalanta.

El club no dijo cuánto habían pagado los inversionistas encabezados por Stephen Pagliuca, copropietario del equipo de baloncesto de la NBA Boston Celtics y copresidente de Bain Capital, que administra alrededor de 155.000 millones de dólares en activos, por el 47,3 por ciento del club.