Home DeportesFútbol El joven Volpato despide a la Roma superando al Verona de 10 hombres y entre los cuatro primeros

Cristian Volpato colocó a la Roma entre los cuatro primeros de la Serie A el lunes con un gol tardío y una asistencia en la victoria por 3-1 en Verona, que colocó a su equipo por encima de la Lazio una semana antes del derbi de Roma.

El equipo de José Mourinho estaba empatado de cara a los últimos dos minutos en el Stadio Bentegodi, pero Volpato, de 18 años, recibió un centro raso de Nemanja Matic con un remate perfecto en el primer tiempo para poner a los visitantes por delante.

Volpati, nacido en Australia, luego se aseguró de que la Roma se llevara los tres puntos cuando deslizó a Stephan El Shaarawy para anotar un tercero en el tiempo de descuento con un pase perfecto.

“Me llamó el técnico, ni siquiera había calentado ni nada. Estoy muy contento de haber venido, marcar y cambiar el partido”, dijo un Volpato encantado tras su primera aparición de la campaña.

La Roma está un punto por delante de Lazio y el Inter de Milán en el cuarto lugar, con el choque contra sus rivales locales, que no podrán contar con Ciro Immobile y sancionaron a Sergej Milinkovic-Savic, el domingo.

Nicolo Zaniolo igualó a la Roma en el tiempo de descuento de la primera mitad después de que Pawel Dawidowicz fuera expulsado por los locales nueve minutos antes del descanso.

Dawidowicz recibió una tarjeta roja directa por una falta grave sobre Zaniolo nueve minutos después de haber adelantado a los anfitriones, que se mantienen en la zona de descenso tras su séptima derrota consecutiva.

Mourinho insistió en que no estaba interesado en el derbi de Roma, un gran evento en la capital italiana que tradicionalmente ocupa a los fanáticos durante semanas antes.

La Roma necesita vencer al Ludogorets el jueves para llegar a los octavos de final de la Europa League.

«Cuando un entrenador comienza a pensar en un partido en particular que no es el próximo, generalmente no termina bien», dijo Mourinho a DAZN.

Más tarde el lunes, Monza recibe al Bologna en su primer partido desde que el defensa cedido del Arsenal Pablo Mari fue apuñalado en un ataque con cuchillo en un supermercado en las afueras de Milán.

El presidente ejecutivo de Monza, Adriano Galliani, había pedido que se pospusiera el partido, pero en cambio, el equipo de Rafaelle Palladino jugará y usará una camiseta especial con el mensaje «Vuelve pronto, Pablo».

Mari fue una de varias personas atacadas en Assago por un hombre que aparentemente sufría problemas psicológicos y que mató a un empleado del supermercado después de agarrar un cuchillo de un estante.

Otras cuatro personas resultaron heridas por un italiano de 46 años que fue detenido por la policía, poco después de ser desarmado por el exdefensor del Napoli y del Inter de Milán Massimo Tarantino.