Home Mundo El Leeds de Bielsa pierde ante el Leicester por la Premier League

El Leeds de Bielsa pierde ante el Leicester por la Premier League

Leicester vs Leeds (Infobae)

Cada vez que se presenta el Leeds United, la atención se paraliza por lo que será una nueva producción del equipo de Marcelo Bielsa. El elenco conducido por el Loco es una garantía de espectáculo y en el encuentro correspondiente a la séptima semana de la Premier League intentar revalidar su gran presente frente al Leicester. Televisa ESPN 2.

El cotejo no comenzó del todo bien para el local, que a los 2 minutos de juego ya perdía en el marcador por un error de su defensa. Tras gestar una jugada de peligro a favor, el dueño de casa sufrió un avance de su rival por la banda izquierda y pese a que todo parecía controlado por Robin Koch, el defensa se equivocó al dar un peligroso pase atrás hacia el arquero. Allí apareció Jamie Vardy, con su olfato de centrodelantero, para interceptar el balón y habilitar a Harvey Barnes, que puso el 1-0.

El conjunto dirigido por el rosarino de 65 años intentó imponer su juego asociado, pero la constante lluvia que azotaba al campo de juego le complicó el control de la pelota a sus jugadores. Por el otro lado, los Lobos eran más frontales y lanzaban todos los envíos a Vardy, que se mostró movedizo por todo el frente de ataque complicó a los centrales del local con sus intervenciones.

Las cosas no iban a mejorar para los de Yorkshire del Oeste. El Leicester conseguía lastimar en cada ataque generado ante un Leeds que parecía no entrar en ritmo de partido durante los primeros minutos. Fue así que la visita sacó provecho y volvió a sacudir la valla de Illan Meslier. A los 21 minutos, Vardy cabeceó dentro del área después de un centro desde la derecha y si bien el arquero consiguió contener el remate, el rebote le quedó a Youri Tielemans para que ponga el 2-0 en el resultado.

Sobre el final de la primera parte, el conjunto de Bielsa logró mejorar un poco su performance: no solo controló y cortó bien las embestidas de su adversario sino que consiguió crear algunas ocasiones de gol mediante centros hacia Patrick Bamford, pero al goleador le faltó un mejor control y efectividad.

Marcelo Bielsa buscará una nueva victoria que lo lleve a los puestos de Champions en la Premier League. Foto: Reuters (MICHAEL STEELE/)

La previa:

Los Whites llegan a su compromiso después de golear por 3 a 0 al Aston Villa y en los últimos 4 partidos disputados se quedó con la victoria en 2 ocasiones, resultó perdedor en 1 oportunidad e igualó el restante.

El Leicester City, por su parte, viene de vencer por 1 a 0 al Arsenal y cuenta con una de las herramientas más peligrosas en la ofensiva británica: la presencia de Jamie Vardy, quien lleva 6 goles en lo que va del torneo y está a dos de los máximos artilleros, Calvert-Lewin (del Everton) y Son Heung-Min (del Tottenham). Además, en las últimas fechas obtuvo 2 triunfos y 2 derrotas.

El Leeds United y el combinado de Brendan Rodgers se medirán desde las 17:00 (horario de Argentina) en el estadio Elland Road. Cabe señalar que el elenco de Bielsa está en el noveno puesto con 10 puntos y 3 triunfos (si gana se ubicará en los puestos de la Champions League a 3 puntos del líder Liverpool), mientras que el visitante suma 12 unidades y se coloca en el sexto lugar del certamen. El árbitro designado para el encuentro es Andre Marriner.

Formaciones

Leeds United: Meslier; Ayling, Koch, Cooper, Dallas; Shackleton; Costa, Rodrigo, Klich, Harrison; Bamford.

Leicester City: Schmeichel; Fofana, Morgan, Fuchs; Albrighton, Tielemans, Mendy, Justin; Under, Maddison; Vardy.

MÁS SOBRE ESTE TEMA

La inesperada marca negativa de Lionel Messi en este irregular inicio de temporada del Barcelona

Quique Setién rompió el silencio tras su despido del Barcelona y disparó contra Lionel Messi

Gol de un arquero sobre la hora, festejo alocado y el desenlace menos esperado: el minuto más descabellado del fútbol español