El líder Bayern sufre una paliza en el Bochum

El líder Bayern sufre una paliza en el Bochum | Noticias de Buenaventura, Colombia y el Mundo

El líder de la Bundesliga, el Bayern de Múnich, sufrió una sorpresiva derrota por 4-2 ante el VfL Bochum el sábado, concediendo los cuatro goles en la primera mitad.

El Bayern ya había marcado un récord de 68 goles en esta temporada de la Bundesliga antes del sábado, lo que los encaminaba hacia el mejor resultado de todos los tiempos, pero fue el Bochum quien tuvo el mejor día.

El Bayern tomó la ventaja de una fuente familiar en el noveno minuto, cuando Robert Lewandowski anotó su gol número 25 de la temporada en la liga para poner a los visitantes aparentemente en camino a otra victoria.

– Guía ESPN+: LaLiga, Bundesliga, MLS, FA Cup, más (EE. UU.)
– Transmita ESPN FC Daily en ESPN + (solo EE. UU.)
– ¿No tienes ESPN? Obtenga acceso instantáneo

Sin embargo, el soberbio gol del empate de Christopher Antwi-Adjei menos de cinco minutos después hizo que los anfitriones volvieran a meterse en la contienda, antes de que el penalti de Juergen Locadia en el minuto 38 diera la vuelta al partido.

Cristian Gamboa lanzó un disparo imparable en la esquina superior dos minutos después, antes de que Gerrit Holtmann anotara otro gran gol en la red en la cúspide del medio tiempo para aturdir a los campeones.

Lewandowski volvió a marcar, a 15 minutos del final, pero fue demasiado poco y demasiado tarde para el equipo de Julian Nagelsmann, ya que Bochum se aferró a una famosa victoria.

La derrota, la cuarta derrota liguera del Bayern en la temporada, no afecta demasiado a su posición, y se mantienen con nueve puntos de ventaja en la cima de la clasificación mientras se acercan a su décimo título de liga consecutivo. Bochum permanece 11.

En otra parte de la Bundesliga el sábado, Wolfsburg continuó cambiando su temporada cuando los goles de Max Kruse y Dodi Lukebakio les dieron una victoria por 2-0 en Eintracht Frankfurt, mientras que el colista Greuther Fuerth ganó solo su tercer partido de la temporada, un 2- 1 éxito sobre Hertha Berlín.

La historia del día, sin embargo, tuvo lugar en Bochum. «Tuvimos nuestra peor actuación de la temporada durante todo el partido de hoy», dijo el defensa del Bayern Joshua Kimmich.

«Nos faltó todo lo necesario para ganar un partido. Si algo como esto sucede una vez por temporada, entonces puede suceder, pero ya sucedió contra el Gladbach, por lo que debemos tener cuidado», agregó refiriéndose a la derrota del Bayern por 5-0. al Borussia Moenchengladbach en la Copa de Alemania.