Home DeportesFútbol El Manchester United muestra fortaleza mental al derrotar al Real Betis pocos días después de la humillante derrota ante el Liverpool

Después de una humillante derrota ante el Liverpool, el Manchester United necesitaba una respuesta de la peor manera y lo consiguió con una victoria por 4-1 en el partido de ida de los octavos de final de la Europa League contra el Real Betis en Old Trafford el jueves. Es una victoria que muestra la influencia de Erik ten Hag cuando recibió un giro de 180 grados de su capitán Bruno Fernandes, quien anotó un gol seguro y también fue fundamental en el primer gol de Marcus Rashford.

Fernandes fue criticado por una actuación poco profesional durante esa impactante derrota por 7-0 ante el Liverpool el fin de semana, pero el equipo lo superó según ten Hag.

«Hablamos al respecto, lo hemos visto y sacamos las conclusiones correctas. Luego tenemos que reiniciar y recuperarnos», dijo ten Hag antes del partido. «Sabemos que en una temporada siempre habrá contratiempos. Fue un contratiempo enorme, eso está claro».

El jueves, parecían dar un paso adelante. Desde el principio, la actuación de recuperación de ten Hag se hizo realidad con Rashford anotando solo seis minutos después del partido para su gol número 25 en todas las competiciones. Fernandes buscó cruzar a Wout Weghorst, pero el balón cayó en manos de Rashford, quien lo lanzó a la red. Un anotador de goles críticos para el United muchas veces esta temporadafue un gol de apertura que no pudo haber sido trazado mejor para los Red Devils.

A pesar de la baja de Nabil Fekir, el Real Betis encontraría el gol del empate a través de Ayoze Pérez, aunque de forma controvertida. El balón pegó en el pecho de Juanmi antes de parecer que le pegaba en la mano al acomodarlo, pero como luego pasó a Pérez que marcó, no salió como una mano. Pero, dada la naturaleza del gol, este habría sido un momento en que United mostró una respuesta similar al equipo que pareció abandonar en Anfield, pero no lo hicieron.

Ten Hag hizo un cambio familiar en el medio tiempo con Aaron Wan-Bissaka ingresando al juego por Diogo Dalot para brindar una presencia defensiva más fuerte en el partido y los Diablos Rojos comenzaron las carreras. Antony conseguiría un gran gol para su confianza con un remate imparable al ángulo alto antes de que Fernandes anotara de cabeza de Luke Shaw solo seis minutos después para aumentar la ventaja a 3-1 a favor del United.

Luego de un juego en el que el equipo no respondió a la adversidad, este fue un momento en el que United demostró que era un problema en lugar de un tambaleo en su forma que continuaría. La ventaja incluso le permitiría a ten Hag darse el lujo de darle a Rashford un descanso temprano antes de que Weghorst anotara para darle al United su cuarto gol.

Con el marcador, United está bien preparado para dar descanso a los jugadores en el partido de vuelta, ya que incluso permitir tres goles haría que el equipo avanzara a los últimos ocho en la Europa League si lograran encontrar la red.

Se necesita mucho para que un entrenador se asegure de que un equipo no convierta una mala derrota en una espiral, pero en ten Hag’s United, los recuerdos son cortos ya que ahora se están enfocando en un partido contra Southampton durante el fin de semana.

Con un trofeo en su haber, todavía hay tres más por los que jugar y para ganarlos, necesitarán mantener las pérdidas al mínimo. Se necesitará fuerza mental como la que se mostró para despedir al Betis para continuar con eso.