Home DeportesFútbol El Marsella recupera el segundo puesto tras un gol en propia puerta del Lyon

El Marsella recupera el segundo puesto tras un gol en propia puerta del Lyon

Marsella volvió a subir al segundo lugar en la Ligue 1 el domingo después de una victoria por 2-1 en Lyon luego de un gol en propia farsa de Malo Gusto con el tiro final del juego.

Cengiz Under adelantó al Marsella al filo del descanso antes de que Alexandre Lacazette empatara al Lyon a mediados de la segunda mitad con su gol número 20 de la temporada en la liga.

El Lyon fue castigado por no poder manejar un centro en el tiempo añadido cuando Sinaly Diomande golpeó al Chelsea Loeee Gusto con su intento de despeje y el balón rebotó en la red.

La primera victoria del Marsella en la liga en Lyon desde 2007 los dejó con un punto de ventaja sobre el Lens, que ocupaba el tercer lugar, y rompió la racha de siete partidos sin perder de sus oponentes.

«Espero que sea un punto de inflexión, pero aún quedan muchos puntos por jugar entre ahora y el final de la temporada», dijo el técnico del Marsella, Igor Tudor.

«Es una victoria muy valiosa, pero todavía estamos lejos de nuestro objetivo. Este gol en el último segundo es la razón por la que la gente ama el fútbol».

Solo los dos primeros en la Ligue 1 se clasifican automáticamente para la Liga de Campeones, y el equipo que termina tercero ingresa en la tercera ronda de clasificación.

Sin embargo, el tercer puesto accederá directamente a la fase de grupos si el ganador de la Europa League de esta temporada también se clasifica para la competición de clubes de élite del continente a través de su campeonato nacional.

El Lyon se había colocado a cinco puntos de los lugares europeos luego de una racha de solo una derrota en 12 salidas, pero se deshicieron por sus debilidades defensivas contra el Marsella.

Under le dio a los visitantes la ventaja cuando se deslizó en el rebote después de que Alexis Sánchez corrió despejado solo para ser negado por un inspirado Anthony Lopes.

Lacazette continuó con su gran forma goleadora al convertir un centro de Corentin Tolisso en el minuto 68 para su sexto gol en otros tantos juegos.

Luego, Lopes realizó una brillante parada para desviar el tiro de Jonathan Clauss hacia el larguero, pero solo pudo observar con horror después de la confusión tardía en su área.

Habib Diallo anotó dos veces en la victoria por 2-0 ante el Reims para sacar al Estrasburgo de la zona de descenso, mientras que el finalista de la Copa de Francia, el Toulouse, venció por 1-0 al Lorient.

Montpellier superó una tarjeta roja para el capitán Teji Savanier para vencer a Rennes 1-0 gracias a un cabezazo tardío de Stephy Mavididi.

El Niza no ha ganado en siete años tras perder 2-1 en casa ante el Clermont, mientras que el Nantes consiguió el empate en el tiempo de descuento para empatar 2-2 con el Troyes y mantenerse fuera de los cuatro últimos por diferencia de goles.

Brest terminó el fin de semana en la zona de descenso luego de un empate sin goles en Ajaccio, quien junto con Troyes y Angers parecen seguros de caer.