El Milan supera al Empoli y se pone cinco puntos de ventaja

El AC Milan se mantendrá en la cima de la Serie A este fin de semana después de que la apretada victoria por 1-0 del sábado sobre el Empoli los colocara a cinco puntos del grupo perseguidor.

Pierre Kalulu anotó el elegante gol de la victoria en el minuto 18 en San Siro cuando le cayó un tiro libre justo fuera del área, el primer gol de la temporada del defensa francés que mantuvo a raya al rival local del Milán, el Inter.

El Inter, que tiene un partido pendiente, está en Torino el domingo, mientras que Napoli está un punto más atrás en el tercer lugar antes de un viaje complicado a Verona.

«La mesa tiene un aspecto agradable, pero es virtual, porque hay partidos pendientes», dijo el técnico del Milan, Stefano Pioli.

«Lo hicimos bien esta noche, controlamos el juego y no corrimos muchos riesgos».

El Milan ha tenido problemas con las luces menores de la Serie A en las últimas semanas y la victoria del sábado estuvo lejos de ser sencilla, con el ascendido Empoli causando problemas a los anfitriones en la segunda mitad.

El equipo de Aurelio Andreazzoli, que ocupa el puesto 13, no gana desde mediados de diciembre, pero estuvo cerca dos veces en cuestión de segundos poco después del descanso.

Primero, Sebastiano Luperto forzó una soberbia atajada de Mike Maignan cuando remató de cabeza un centro de Filippo Bandinelli cinco minutos después de la reanudación.

Luego, el portero internacional de Francia, Maignan, tuvo que estar en su mejor momento para evitar que el siguiente córner de Nedim Bajrami entrara directamente antes de abalanzarse sobre el balón en el rebote.

Sin embargo, el Milan se aferró a una preciosa victoria para asegurarse de mantener el primer puesto, al menos durante una semana más.

– Morata mantiene a la Juve en marcha –

Álvaro Morata aseguró que Juventus extendió su racha invicta a 15 partidos con un doblete en la victoria por 3-1 en Sampdoria para fortalecer aún más su posición entre los cuatro primeros, ya que se ubicaron a solo un punto del Napoli.

Morata adelantó a la Juve dos goles desde el punto de penalti antes de rematar el marcador a dos minutos del final para enviar a la Juve a su partido decisivo de la Liga de Campeones con el Villarreal confiado.

El equipo de Massimiliano Allegri recibe al Villarreal de La Liga en Turín el miércoles en el partido de vuelta de los octavos de final con un empate 1-1.

Los visitantes pudieron agradecer al internacional japonés de la Samp, Maya Yoshida, su primer gol después de que el defensa atrapara sin darse cuenta un centro de Juan Cuadrado en el minuto 23, antes de que Morata convertira su penal 11 minutos después.

Abdelhamid Sabiri descontó para la Samp a seis minutos del final con un lanzamiento de falta desviado, pero poco después Morata marcó de cabeza su quinto gol liguero de la temporada tras un centro de Manuel Locatelli.

El segundo de Morata selló una victoria que mostró que la Juve aún no está fuera de la carrera por el título, acercándose a cuatro puntos del Milan antes de vencer al Empoli.

El español está cedido por el Atlético de Madrid y su futuro en Turín tras esta campaña es incierto.

«El futuro no depende de mí. Seguiré siendo el mayor fanático de la Juve, incluso si no estoy aquí la próxima temporada», dijo a DAZN.

«Haremos todo lo posible para ganar el título de liga».

Anteriormente, el colista Salernitana mantuvo a Sassuolo en un empate 2-2, mientras que Spezia dio un gran golpe en la carrera por la supervivencia al vencer a Cagliari por 2-0.

El equipo de Thiago Motta está siete puntos por encima de Venezia, que ocupa el puesto 18 pero ahora puede empatar con 25 puntos al Cagliari si sorprende a la Lazio en Roma el domingo.