El Napoli desenfrenado aplasta a la Juventus y se pone 10 puntos de ventaja

Los sueños de Napoli de un primer título de la Serie A desde los días de Diego Maradona están más vivos que nunca después de vencer el viernes 5-1 a la Juventus y moverse con 10 puntos de ventaja en la cima.

El equipo fluido de Luciano Spalletti una vez más se emocionó con una actuación espectacular contra sus antiguos rivales para sellar su autoridad en una carrera por el título que se parece cada vez más a un asunto de un solo equipo.

Victor Osimhen elevó su cuenta de liga para la temporada a 12 con un gol en cada mitad, mientras que Khvicha Kvaratskhelia, Amir Rrahmani y Eljif Elmas anotaron los otros goles de los anfitriones para ampliar su ventaja sobre la Juve y el AC Milan.

El Milan, campeón, puede reducir la brecha a siete puntos con una victoria en Lecce el sábado, pero la forma en que Napoli lidió con la Juve fue la señal más reciente de que el club más grande del sur de Italia es el verdadero negocio y está listo para terminar una espera de 33 años por una corona de liga. .

Kvaratskhelia y Osimhen fueron arrasadores en ataque, ambos se prepararon los goles y causaron estragos más o menos desde el primer pitido ante un equipo que hasta el viernes sólo había encajado siete goles en liga en 17 partidos.

«Fue una noche brillante», dijo Osimhen a DAZN.

«Estoy feliz por el equipo y también estoy feliz de contribuir con dos goles y una asistencia. Queremos mantener este impulso».

«El camino aún es largo, solo queremos seguir ganando nuestros juegos… al final de la temporada creo que tenemos una buena oportunidad».

La Juve había llegado al partido en un Stadio Maradona repleto con una racha de ocho victorias consecutivas en las que no había encajado, lo que los convertía en aspirantes al título a pesar de un pésimo comienzo de temporada.

En cambio, el equipo de Massimiliano Allegri se fue de Nápoles con el rabo entre las piernas después de recibir cinco goles en un partido de la Serie A por primera vez desde mayo de 1993.

“Cuando cometes errores como los que cometimos nosotros contra un equipo como Napoli, vas a ser castigado. Son los líderes de la liga y merecen estar donde están», dijo Allegri.

-Osimhen doble-

Napoli se metió en la Juventus desde el principio, presionando alto en el campo e impidiendo que el equipo visitante construyera cualquier jugada.

Osimhen no pudo llegar al final del pase largo de Kim Min-Jae en el minuto 12, pero el internacional nigeriano no se lo pudo negar y dos minutos después le dio a los anfitriones una merecida ventaja.

El centro de Matteo Politano llegó a Kvaratskhelia, cuya volea acrobática fue detenida brillantemente por Wojciech Szczesny, pero luego cayó directamente sobre Osimhen, quien asintió desde corta distancia.

Parecía que la Juve estaba a punto de ser arrasada, pero para su crédito respondió al bombardeo inicial y se afianzó en el juego.

El Maradona tenía el corazón colectivo en la boca en el minuto 21 cuando Ángel Di María engulló un espantoso pase de Rrahmani y desgarró con un esfuerzo lejano que rozó la parte superior del larguero.

Arkadiusz Milik y Bremer estuvieron cerca con los cabezazos, pero con la Juve aparentemente en ascenso, Kvaratskhelia adelantó dos puntos al Napoli en el minuto 39 después de que Bremer fallara un balón alto y Osimhen se convirtiera en el proveedor del mago del ala georgiano.

La Juve recortó distancias casi de inmediato a través de su mejor jugador, Di María, cuya definición baja y precisa castigó a la defensa aterrorizada del Napoli.

Y Napoli tuvo que agradecer a Alex Meret por su ventaja en el medio tiempo después de que el italiano desviara el extraño intento de Rrahmani de despejar el centro de Federico Chiesa.

Rrahmani compensó su actuación bastante inestable en la primera mitad nueve minutos después del descanso con un golazo en el primer tiempo desde un córner de Kvaratskhelia, ya partir de ese momento fue tiempo de fiesta para el Napoli.

Kvaratskhelia coronó su majestuosa actuación en el minuto 65 con un centro perfecto desde el que Osimhen remató de cabeza el cuarto del Napoli y siete minutos después, el suplente Elmas puso la guinda del pastel con su quinto de la temporada, desviado por Szczesny por Alex Sandro.